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Pastelão de Forno Colonial

 

Erika de Castro Pereira

Erika de Castro Pereira
Visualizada: 1607 vezes
Enviada: 16/01/2021
Tempo Leitura: 1 minutos
Categorias
Pastelões > Pratos Rápidos

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Erika de Castro Pereira

Pastelão de Forno Colonial

INGREDIENTES:

MASSA:
250g de farinha de trigo
1 colher de sopa de amido de milho
1 colher de café de Sal
1 colher de chá de fermento quimico em pó
100g de margarina (sem sal) se usar a com sal, dimenua o sal da receita
1 ovo médio
125ml de iogurte

RECHEIO:
2 colheres de sopa de azeite
250g de Carne Moída (musculo ou outra de segunda)
1 dente de alho amassado
1 cebola média picada
250g de Palmito escorrido
1 lata de ervilha (390g) escorrida
2 ovos cozidos
2 colheres de sopa de salsinha picada
sal a gosto
pimenta do reino a gosto

1 gema para pincelar,
farinha para abrir a massa
oleo para untar
queijo parmesão ralado para polvilhar

MODO DE PREPARO

Para a massa, misture a farinha, o amido, o sal e o fermento, misture bem, corte a margarina bem gelada em pedaços e incorpore os pedaços a massa, formando uma farofa. Bata o ovo e o iogurte até ficar homogêneo, adicione a massa e misture até obter uma massa lisa, embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 a 40 minutos.
Para o recheio, aqueça o azeite e frite a carne até dourar, acrescente a cebola e o alho até murchar, refogue bem, acrescente o palmito e deixe cozinhar por 5 minutos, acrescente a ervilha e deixe por mais 2 a 3 minutos. Retire do fogo, acrescente os ovos picados, e a salsinha e misture. Tire a massa da geladeira e abra em uma superfície enfarinhada com o auxilio de um rolo, formando um círculo. Na metade do círculo, coloque o recheio e feche, formando uma meia lua, coloque em uma forma untada com óleo, pincele a gema sobre o pastelão e polvilhe o parmesão. Leve ao forno médio por 30 a 40 minutos até dourar.

RENDIMENTO

8 Porções

AUMENTANDO AS QUANTIDADES

Prepare até 2 massas juntas. Se preferir faça pastelões indivíduais.

SERVINDO

Sirva Quente

ACOMPANHAMENTOS

Molhos em geral

TEMPO DE PREPARO

1 Hora + 30 minutos de descanso.

DICAS

Você pode fazer a massa com outros recheios, ou usar essa massa para tortas ou empadas.

 

Palavras Chave: -



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