CARREGANDO

 
×
ARTIGOS DIVERSOS ESPECIAIS Acompanhamentos Bebidas Bolos e Festa Caldas e Coulis Canapés e Petiscos Chocolate Comidas Exóticas Conservas em Geral Cookies e Biscoitos Cozinha Clássica Cozinha Natural Doces Entradas e Antepastos Molhos Pães Pastas e Pates Pizzas e Massas Pratos Principais Pratos Rápidos Pratos Típicos Saladas Sanduíches Sobremesas Sopas e Caldos Tortas PRINCIPAL
Pastelão de Pizza com massa de queijo

 

Erika de Castro Pereira

Erika de Castro Pereira
Visualizada: 2065 vezes
Enviada: 30/11/2020
Tempo Leitura: 1 minutos
Categorias
Pastelões > Pratos Rápidos

VISITAR PAGINA DA CHEF
Erika de Castro Pereira

Pastelão de Pizza com massa de queijo

INGREDIENTES:

MASSA:
1/3 de xícara de chá de leite integral
2 colheres de sopa de creme de leite (de lata ou fresco)
1 ovo
2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado
1 colher de chá de fermento em pó seco
120g de manteiga sem sal

RECHEIO:
400g de queijo mussarela ralado (ou picado miudo)
2 tomates sem semente picados
1/2 xícara de chá de azeitonas sem caroço (pretas, preferivelmente)
50g de queijo parmesão ralado
orégano a gosto
oleo para pincelar

MODO DE PREPARO

Primeiro prepare a massa, misturando o creme de leite e o ovo e reserve. Misture a farinha, o parmesão e o fermento em uma tigela e acrescente a manteiga incorporando-a com as mãos até formar uma farofa. Adicione o creme de ovo aos poucos sovando para obter uma massa que fica lisa e uniforme. Embrulhe em papel filme e leve a geladeira para descansar por pelo menos 20 minutos.
Depois de descansada, abra com um rolo, sobre uma superficie enfarinhada até formar um circulo ou oval de cerca de 35cm, depois, passe para uma assadeira pincelada com óleo, na metade da massa coloque a mussarela deixando as bordas livres, sobre a musssarela coloque as azeitonas, o tomate e o parmesão. Salpique um pouco de orégano e feche a massa apertando bem as bordas, pincele um pouco de óleo sobre a massa e salpique orégano e queijo parmesão se desejar. Leve ao forno médio para assar até dourar (cerca de 20 a 35 minutos).

RENDIMENTO

6 Porções

AUMENTANDO AS QUANTIDADES

Prepare até 2 receitas juntas em um pastelão grande, ou quanto desejar formando vários pastelões.

SERVINDO

Sirva quente

ACOMPANHAMENTOS

Molhos em geral

TEMPO DE PREPARO

1 hora e 20 minutos

DICAS

Essa massa é sensasional, devido a sua consistência e o sabor leve de queijo você pode usa-la em outras versões de recheio, que fica sensacional. Outra dica é você fazer porções menores e frita-lo como uma fogaça que fica ótimo também.

 

Palavras Chave: -



Receitas Relacionadas