CARREGANDO

 
×
ARTIGOS DIVERSOS ESPECIAIS Acompanhamentos Bebidas Bolos e Festa Caldas e Coulis Canapés e Petiscos Chocolate Comidas Exóticas Conservas em Geral Cookies e Biscoitos Cozinha Clássica Cozinha Natural Doces Entradas e Antepastos Molhos Pães Pastas e Pates Pizzas e Massas Pratos Principais Pratos Rápidos Pratos Típicos Saladas Sanduíches Sobremesas Sopas e Caldos Tortas PRINCIPAL
Pastelão de Ricota com Palmito

 

Erika de Castro Pereira

Erika de Castro Pereira
Visualizada: 2517 vezes
Enviada: 23/11/2020
Tempo Leitura: 1 minutos
Categorias
Pastelões > Pratos Rápidos

VISITAR PAGINA DA CHEF
Erika de Castro Pereira

Pastelão de Ricota com Palmito

INGREDIENTES:

MASSA:
250g de ricota amassada
200g de manteiga
250g de Farinha de trigo
1 colher de chá de sal
1 colher de sobremesa de açúcar

RECHEIO:
2 colheres de sopa de manteiga
1 cebola grande picada
2 tomates grandes sem semente picados
1 frasco de palmito escorrido (500g) - não descarte a água
2 colheres de sopa de amido de milho
2/3 de xícara da água do palmito
1/3 de xícara de azeitonas sem caroço e picadas
1/2 xicara de chá de cheiro verde picado
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
1 gema para pincelar

MODO DE PREPARO

Para a massa, misture a ricota e a manteiga e misture, acrescente a farinha, o sal e o açúcar e amasse bem até a massa ficar bem lisa. Embrulhe-a em papel filme e leve a geladeira.
Para o recheio, em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola até ficar transparente. Acrescente o tomate e o palmito e frite por 5 minutos. Dissolva o amido na água do palmito e junte ao refogado mexendo sempre até engrossar. Acrescente as azeitonas, o cheiro verde e sempre mexendo misture e cozinhe por 2 a 3 minutos.Desligue o fogo e ajuste o sal e a pimenta do reino.
Abra a massa em formato redondo com cerca de 1/2 cm, transfira para uma assadeira e coloque o recheio na metada da massa, feche formando uma meia lua e aperte bem o fechamento para selar. Pincele com a gema e leve para o forno pré-aquecido em temperatura média até dourar, cerca de 35 minutos.

RENDIMENTO

8 Porções

AUMENTANDO AS QUANTIDADES

Prepare até 2 massas em um pastelão grande

SERVINDO

Sirva bem Quente

ACOMPANHAMENTOS

Molho de maionese com salsinha e cebolinha (maionese verde)

TEMPO DE PREPARO

1 Hora e 30 Minutos

DICAS

Para preparar o molho de maionese, amasse 2 dentes de alho, junte 1 xícara de chá de cebolinha com salsinha picadas, 1 frasco de 500g de maionese comum, 1 caixinha de 200g de creme de leite, sal e pimenta do reino a gosto. Bata tudo no liquidificador até obter um molho liso e homogêneo.

 

Palavras Chave: -

Aproveite estes Achadinhos:

Visite também nossos Anunciantes:


Receitas Relacionadas