Erika de Castro Pereira
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Enviada: 01/11/2020
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Pastelões > Pratos Rápidos
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Erika de Castro Pereira
1/2 kg de farinha de trigo
250g de gordura vegetal hidrogenada
150ml de refrigerante de guaraná
RECHEIO
2 colheres de sopa de manteiga
1 cebola média picada
2 dentes de alho amassados
2 xícaras de chá de frango cozido e desfiado
2 tomates sem semente picados
1 lata de ervilha (280g) em conserva escorrida
1 cenoura média em cubos
2 colheres de sopa de amido de milho
1/2 xícara de caldo de frango (pode ser a água do cozimento)
2 colheres de sopa de salsa picada
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
Para a massa, primeiro peneire a farinha em uma tigela, depois corte a gordura vegetal em cubos e vá incorporando a gordura com os dedos até obter uma farofa. Vá adicionando o refrigerante e sovando até obter uma massa lisa e uniforme (pode não ser necessário toda a quantidade do refrigerante, depende da qualidade da farinha), depois embrulhe em plastico filme e leve a geladeira por 30 minutos.
Para o recheio, derreta a manteiga e refogue o alho e a cebola até ficar transparente, acrescente o frango, o tomate, a ervilha e a cenoura e refogue por 5 a 7 minutos. Dissolva o amido no caldo e junte ao refogado e mexa sempre até engrossar por cerca de 5 minutos. Ajuste o sal e a pimenta, desligue o fogo e acrescente a salsa misturando bem e reserve.
Abra a massa formando 2 retândulos de tamanho igual, forre uma forma ou refratário, no fundo e laterais e distribua o recheio dentro da massa e cubra com a outra parte da massa, e feche bem, pressonando (pinçando) as laterais, e leve para assar em forno pré aquecido até dourar (cerca de 40 minutos). Sirva em seguida
10 Porções
Prepare até 2 em uma torta grande
Sirva quente
Pode acompanhar molhos em geral
1 hora e 25 minutos + 30 minutos de descanço
Você pode usar essa massa para qualquer recheio, fica súper crocante, inclusive para fazer empadas.