CARREGANDO

 
×
ARTIGOS DIVERSOS ESPECIAIS Acompanhamentos Bebidas Bolos e Festa Caldas e Coulis Canapés e Petiscos Chocolate Comidas Exóticas Conservas em Geral Cookies e Biscoitos Cozinha Clássica Cozinha Natural Doces Entradas e Antepastos Molhos Pães Pastas e Pates Pizzas e Massas Pratos Principais Pratos Rápidos Pratos Típicos Saladas Sanduíches Sobremesas Sopas e Caldos Tortas PRINCIPAL
Pastelão Mexicano

 

Erika de Castro Pereira

Erika de Castro Pereira
Visualizada: 1124 vezes
Enviada: 26/10/2020
Tempo Leitura: 1 minutos
Categorias
Pastelões > Pratos Rápidos

VISITAR PAGINA DA CHEF
Erika de Castro Pereira

Pastelão Mexicano

INGREDIENTES:

MASSA:
250g de farinha de trigo
1 ovo
2 Colheres de sopa de requeijão
1 colher de café de sal
2 colheres de sopa de manteiga

RECHEIO:
2 colheres de sopa de óleo
1 dente de alho amassado
250g de carne moída
100g de libguça calabresa fatiada
2 tomates picados (sem sementes)
1 lata de milho verde escorrida
2 colheres de sopa de cheiro verde picado
1 gema para pincelar
sal a gosto
pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO

Para a massa, coloque todos os ingredientes e misture, sove até obter uma massa lisa e homogênea, deixe descansar por 40 minutos. 
Para o recheio, aqueça o óleo e frite o alho e a cebola até murcharem, acrescente a carne moída e frite, quando começar a mudar de cor, acrescente a linguiça e frite tudo até dourar e ficar bem sequinho. Adicione os tomates e o milho, acrescente o cheiro verde e ajuste o sal e a pimenta. Reserve para esfriar. 
Abra a massa com o rolo, e distribua o recheio sobre a massa, dobre a massa formando o pastel e feche as bordas com um garfo, corte o excesso e coloque em uma forma, pincele a gema sobre a massa e leve ao forno médio para assar até ficar levemente dourado.

RENDIMENTO

6 Porções

AUMENTANDO AS QUANTIDADES

Prepare sempre pasteis individuais.

SERVINDO

Sirva quente, ideal no lanche da tarde.

ACOMPANHAMENTOS

Molhos em geral, e pimenta.

TEMPO DE PREPARO

1 Hora e 30 Minutos + tempo de descanço

DICAS

Você pode acrescentar molho de pimenta para deixar mais característico.

 

Palavras Chave: -

Aproveite estes Achadinhos:

Visite também nossos Anunciantes:


Receitas Relacionadas