Erika de Castro Pereira
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Enviada: 26/10/2020
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Pastelões > Pratos Rápidos
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Erika de Castro Pereira
MASSA:
250g de farinha de trigo
1 ovo
2 Colheres de sopa de requeijão
1 colher de café de sal
2 colheres de sopa de manteiga
RECHEIO:
2 colheres de sopa de óleo
1 dente de alho amassado
250g de carne moída
100g de libguça calabresa fatiada
2 tomates picados (sem sementes)
1 lata de milho verde escorrida
2 colheres de sopa de cheiro verde picado
1 gema para pincelar
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
Para a massa, coloque todos os ingredientes e misture, sove até obter uma massa lisa e homogênea, deixe descansar por 40 minutos.
Para o recheio, aqueça o óleo e frite o alho e a cebola até murcharem, acrescente a carne moída e frite, quando começar a mudar de cor, acrescente a linguiça e frite tudo até dourar e ficar bem sequinho. Adicione os tomates e o milho, acrescente o cheiro verde e ajuste o sal e a pimenta. Reserve para esfriar.
Abra a massa com o rolo, e distribua o recheio sobre a massa, dobre a massa formando o pastel e feche as bordas com um garfo, corte o excesso e coloque em uma forma, pincele a gema sobre a massa e leve ao forno médio para assar até ficar levemente dourado.
6 Porções
Prepare sempre pasteis individuais.
Sirva quente, ideal no lanche da tarde.
Molhos em geral, e pimenta.
1 Hora e 30 Minutos + tempo de descanço
Você pode acrescentar molho de pimenta para deixar mais característico.