CARREGANDO

 
×
ARTIGOS DIVERSOS ESPECIAIS Acompanhamentos Bebidas Bolos e Festa Caldas e Coulis Canapés e Petiscos Chocolate Comidas Exóticas Conservas em Geral Cookies e Biscoitos Cozinha Clássica Cozinha Natural Doces Entradas e Antepastos Molhos Pães Pastas e Pates Pizzas e Massas Pratos Principais Pratos Rápidos Pratos Típicos Saladas Sanduíches Sobremesas Sopas e Caldos Tortas PRINCIPAL
Pastelão de Abobora com Carne-seca

 

Erika de Castro Pereira

Erika de Castro Pereira
Visualizada: 1508 vezes
Enviada: 25/10/2020
Tempo Leitura: 2 minutos
Categorias
Pastelões > Pratos Rápidos

VISITAR PAGINA DA CHEF
Erika de Castro Pereira

Pastelão de Abobora com Carne-seca

INGREDIENTES:

2 xicaras de abobora espremida (no modo de preparo explico como é feita)
1 xicara de farinha de trigo
1 colher de sopa de margarina
1 colher de café de sal
1 colher de café de açúcar

RECHEIO
2 colheres de sopa de óleo
1 cebola grande picada
2 dentes de alho amassados
250g de carne seca (desalgue-a, cozinhe e desfie)
1 tomate picado
1/2 xícara de cha de cheiro verde picado
2 colheres de sopa de coentro picado
100g de requeijão cremoso (preferivelmente o de uso culinário em bisnaga)
farinha para enfarinhar a superficie
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO

Primeiro prepare a aborora, corte os pedaços da abobora e envolva em papel aluminio, lacrando-os bem. arrume na assadeira e leve para o forno alto por 25 a 30 minutos até a abobora ficar bem macia. Depois retire da casca esprema em uma peneira para escorrer toda a água. Passe pela peneira formando um purê.

Para o recheio, aqueça o óleo, e refogue a cebola e o alho até ficar transparente. junte a carne já desfiada e refogue por mais 5 minutos. Adicione o tomate, o cheiro verde, o coentro e ajuste o sal e a pimenta. Reserve.

Para a massa, leve o purê de batata ao fogo e mexa para ficar bem seco, coloque em uma vasilha e deixe amornar, junte os demais ingredientes misturando bem, até formar uma massa homogênea, se necessário use as mãos para sovar a massa. Em uma superficie enfarinhada, abra a massa com a ajuda de um rolo em formato circular, corte com auxilio de uma forma redonda grande, depois, sobre a metada, em forma de meia lua, distribua o recheio de carne e cubra-o com o requeijão. Dobre a massa ao meio formando a meia lua e fecha as pontas com auxilio de um garfo ou fechador de pastel. Arrume a massa em uma assadeira e asse em forno aquecido por 45 minutos ou até que fique dourado.

RENDIMENTO

8 Porcções

AUMENTANDO AS QUANTIDADES

Pode preparar as massas e o recheio na quantidade que desejar, fazendo várias receitas, mas asse-os com um tamanho médio de 30cm

SERVINDO

Sirva quente

ACOMPANHAMENTOS

Ideal para um lanche, servido sozinho.

TEMPO DE PREPARO

1 hora e 40 minutos

DICAS

Você pode usar essa massa com outros recheios, ou esse recheio com outras massas.

 

Palavras Chave: -



Receitas Relacionadas