Erika de Castro Pereira
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Enviada: 19/10/2020
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Pastelões > Pratos Rápidos
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Erika de Castro Pereira
MASSA:
12 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento quimico em pó
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de gordura hidrogenada vegetal
1 xicara de chá de leite morno
farinha para enfarinhar a superfície
sal a gosto
RECHEIO
250g de muçarela ralada
150g de tomate seco picado (escorrido)
1/2 xícara de chá de folhas de manjericao picadas
1 gema para pincelar
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
óleo para untar
Para a massa, misture a farinha, o fermento, o sal, a manteiga e a gordura até formar uma farofa grossa. Vá adicionando o leite morno até virar uma massa lisa e homogênea, embrulhe a massa em filme plástico e leve para geladeira por 25 minutos. Abra a massa com o rolo em uma superfície enfarinhada, formando um retângulo, sobre essa massa, distribua a mussarela, os tomates secos, e o manjericão. Feche a massa apertando bem as bordas para que o recheio não vaze. Pincele a massa com a gema e polvilhe com o queijo parmesão.
Transfira para uma forma untada e leve para assar em forno pré-aquecido a temperatura média-baixa por cerca de 30 minutos ou até dourar.
8 Porções
Prepare até 3 receitas juntas
Sirva quente
Molhos em geral
1 Hora e 30 minutos + 30 minutos de geladeira
Você pode usar essa massa com outros recheios, é uma massa bem oleosa, ideal para ser assada