CARREGANDO

 
×
ARTIGOS DIVERSOS ESPECIAIS Acompanhamentos Bebidas Bolos e Festa Caldas e Coulis Canapés e Petiscos Chocolate Comidas Exóticas Conservas em Geral Cookies e Biscoitos Cozinha Clássica Cozinha Natural Doces Entradas e Antepastos Molhos Pães Pastas e Pates Pizzas e Massas Pratos Principais Pratos Rápidos Pratos Típicos Saladas Sanduíches Sobremesas Sopas e Caldos Tortas PRINCIPAL
Pastelão de Atum (masa e recheio)

 

Erika de Castro Pereira

Erika de Castro Pereira
Visualizada: 1505 vezes
Enviada: 12/10/2020
Tempo Leitura: 1 minutos
Categorias
Pastelões > Pratos Rápidos

VISITAR PAGINA DA CHEF
Erika de Castro Pereira

Pastelão de Atum (masa e recheio)

INGREDIENTES:

MASSA:
1 xícara de chá de farinha de trigo
1 xicara de chá de amido de milho
1/2 xícara de chá de maionese
1/2 xícara de chá de leite
1 colher de café rasa de sal

RECHEIO:
2 Latas de atum ralado ao natural escorrida na peneira
2 tomates médios picados em cubos
1 cebola grande picada em cubos
1/2 xícara de chá de azeitonas fatiadas e sem caroço
2 colheres de sopa de salsinha picada
150g de queijo mussarela rlado

Orégano a gosto

MODO DE PREPARO

MASSA: misture todos os ingredientes secos em uma tigela, depois acrescente a maionese e misture até obter uma farofa o mais homogeneo possível, acrescente o leite aos poucos mexendo e incorporando-o com as mãos até obter uma massa homogênea. Embrulhe-a em papel aluminio e leve a geladeira por 25 minutos.

RECHEIO: Misture todos os ingredientes do recheio e reserve.

MONTAGEM: Retire a massa do papel aluminio e abra em uma superfície lisa até ficar com 2mm de altura, corte em 2 retângulos iguais. Sobre cada retângulo distribua metade do recheio, feche a massa dobrando-a ao meio e apertando as 3 laterais com os dedos para não abrir. Polvilhe o orégano sobre a massa e arrume os pasteis em uma assadeira, leve ao forno pré-aquecido até ficar levemente dourado.

RENDIMENTO

6 Porções - 2 Pastelões

AUMENTANDO AS QUANTIDADES

Prepare quanto desejar, mais de 3 receitas da massa use um misturador para sovar a massa

SERVINDO

Sirva quente

ACOMPANHAMENTOS

Catchup, Mostarda, Vinagrete e Molhos em geral.

TEMPO DE PREPARO

1:40 minutos

DICAS

Para escorrer bem o atum, e evitar que a massa fique molenga e molhada, despeje as latas de atum em uma peneire e aperte a carne até ela ficar bem seca, deixe escorrendo enquanto prepara a massa.

 

Palavras Chave: -



Receitas Relacionadas