Erika de Castro Pereira
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Enviada: 24/09/2020
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Pavês > Sobremesas
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Erika de Castro Pereira
2 Gemas
1 xícara de chá de açúcar
3 colheres de sopa de chocolate em pó
150g de chocolate para cobertura meio amargo
1/2 xícara de chá de vinho branco
180g de biscoito champanhe picada e embebida em conhaque
250g de morangos frescos picados
1/2 xícara de chá de açúcar cristal
Lâminas de amendoas para decorar
Bata as gemas com o açúcar comum até obter um creme, acrescente o chocolate em pó e o vinho. Leve ao fogo, em banho maria, mexendo sem parar com o fue (batedor) acrescente o chocolate amargo, mexendo até derreter e se incorporar ao creme. Reserve. Em outra panela, cozinhe os morango e o açúcar até obter uma calda. Reserve.
Quando estiver frio, intercale uma camada de creme, uma de frutas e uma dos biscoitos, depois acrescente outra camada de creme, leve a geladeira, na hora de servir coloque as lâminas de amêndoas.
6 Porções
Prepare quanto desejar, basta aumentar proporcionalmente os ingredientes
Sirva gelado
Pode acompanhar creme chantili
45 Minutos + 1 hora de geladeira
Você pode substituir o conhaque por licor de cacau ou de cereja