Bolinho de Grão-de-Bico
INGREDIENTES:
2 xícaras de chá de grão de bico hidratado (ou demolhado) e triturado
1 cebola média
1 dente de alho espremido
1 colher de sopa de salsinha picada
1/2 colher de chá de fermento em pó quimico
2 e 1/2 xicaras de arroz cozido (pode ser o integral)
1 ovo médio
sal a gosto
pimenta síria a gosto
pimenta do reino a gosto
cominho a gosto
MODO DE PREPARO
Primeiro para demolhar o grão de bico, coloque-o de molho de um dia para o outro, trocando a água a cada 12 horas. Depois retire a água escorra brevemente e passe pelo processador até obter uma massa lisa, deixe descansar por 30 minutos, junte o alho, a cebola a salsinha, o fermento, o sal o cominho e a pimenta e passe novamente pelo processador até virar uma pasta. Retire do processador e junte o ovo e o arroz cozido. Com a ajuda de 2 colheres, modele os bolinhos e coloque-os em óleo bem quente para fritura por imersão, ou arrume-os e frite por fritura a ar superaquecido (fritura sem óleo). Salpique cheiro verde e sirva.
RENDIMENTO
10 unidades
AUMENTANDO AS QUANTIDADES
prepare quanto desejar, já processando e misturando a massa já processada para ficarem homogêneos. Ajuste as quantidades das especiarías.
SERVINDO
Sirva quente, assim que ficarem prontos.
ACOMPANHAMENTOS
Ideal para acompanhar bebidas em geral e ser servidos em festas e coquetéis (pode preparar no tamanho festa, rende 50 unidades)
TEMPO DE PREPARO
1 hora e 20 minutos + 24 de de molhagem do grão de bico
DICAS
você pode acrescentar linguiça calabresa triturada a massa, basta processar junto com a cebola, fica uma delícia.
Palavras Chave:
Rolinhos de Grão de Bico - acompanhamento - petisco - -
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