CARREGANDO

 
×
ARTIGOS DIVERSOS ESPECIAIS Acompanhamentos Bebidas Bolos e Festa Caldas e Coulis Canapés e Petiscos Chocolate Comidas Exóticas Conservas em Geral Cookies e Biscoitos Cozinha Clássica Cozinha Natural Doces Entradas e Antepastos Molhos Pães Pastas e Pates Pizzas e Massas Pratos Principais Pratos Rápidos Pratos Típicos Saladas Sanduíches Sobremesas Sopas e Caldos Tortas PRINCIPAL
Bolinho de Grão-de-Bico

 

Erika de Castro Pereira

Erika de Castro Pereira
Visualizada: 538 vezes
Enviada: 29/06/2021
Tempo Leitura: 1 minutos
Categorias
Bolinhos, Quitutes e Salgadinhos > Pratos Rápidos
Entradas e Antepastos
Árabes > Pratos Típicos

VISITAR PAGINA DA CHEF
Erika de Castro Pereira

Bolinho de Grão-de-Bico

INGREDIENTES:

2 xícaras de chá de grão de bico hidratado (ou demolhado) e triturado
1 cebola média
1 dente de alho espremido
1 colher de sopa de salsinha picada
1/2 colher de chá de fermento em pó quimico
2 e 1/2 xicaras de arroz cozido (pode ser o integral)
1 ovo médio
sal a gosto
pimenta síria a gosto
pimenta do reino a gosto
cominho a gosto

MODO DE PREPARO

Primeiro para demolhar o grão de bico, coloque-o de molho de um dia para o outro, trocando a água a cada 12 horas. Depois retire a água escorra brevemente e passe pelo processador até obter uma massa lisa, deixe descansar por 30 minutos, junte o alho, a cebola a salsinha, o fermento, o sal o cominho e a pimenta e passe novamente pelo processador até virar uma pasta. Retire do processador e junte o ovo e o arroz cozido. Com a ajuda de 2 colheres, modele os bolinhos e coloque-os em óleo bem quente para fritura por imersão, ou arrume-os e frite por fritura a ar superaquecido (fritura sem óleo). Salpique cheiro verde e sirva.

RENDIMENTO

10 unidades

AUMENTANDO AS QUANTIDADES

prepare quanto desejar, já processando e misturando a massa já processada para ficarem homogêneos. Ajuste as quantidades das especiarías.

SERVINDO

Sirva quente, assim que ficarem prontos.

ACOMPANHAMENTOS

Ideal para acompanhar bebidas em geral e ser servidos em festas e coquetéis (pode preparar no tamanho festa, rende 50 unidades)

TEMPO DE PREPARO

1 hora e 20 minutos + 24 de de molhagem do grão de bico

DICAS

você pode acrescentar linguiça calabresa triturada a massa, basta processar junto com a cebola, fica uma delícia.

 

Palavras Chave: Rolinhos de Grão de Bico - acompanhamento - petisco - -



Receitas Relacionadas