CARREGANDO

 
×
ARTIGOS DIVERSOS ESPECIAIS Acompanhamentos Bebidas Bolos e Festa Caldas e Coulis Canapés e Petiscos Chocolate Comidas Exóticas Conservas em Geral Cookies e Biscoitos Cozinha Clássica Cozinha Natural Doces Entradas e Antepastos Molhos Pães Pastas e Pates Pizzas e Massas Pratos Principais Pratos Rápidos Pratos Típicos Saladas Sanduíches Sobremesas Sopas e Caldos Tortas PRINCIPAL
Marmitinha de Sobrecoxa com Batatas e Farofa de Bacon

 

Erika de Castro Pereira

Erika de Castro Pereira
Visualizada: 480 vezes
Enviada: 01/03/2023
Tempo Leitura: 3 minutos
Categorias
Aves > Pratos Principais

VISITAR PAGINA DA CHEF
Erika de Castro Pereira

Marmitinha de Sobrecoxa com Batatas e Farofa de Bacon

INGREDIENTES:

FRANGO
4 Coxas com Sobrecoxa de Frango (com a pele)
4 Colheres de Sopa de Manteiga ou Margarina
4 Ramos de Alecrim Fresco (ou 1 colher de sobremesa de Alecrim Seco)
200 Ml de Caldo de Legumes
200 ml de Vinho Branco
60 ml de Vinagre Branco (preferencialmente o de maçã)
Sal a gosto
Pimenta do Reino a Gosto
Cúrcuma ou Colorau ou Páprica a gosto

BATATAS
12 Batatas médias lavadas (escolha batatas mais lisas e uniformes para esta receita)
100 ml de Manteiga de Garrafa (ou manteiga derretida se preferir)
Sal a Gosto
Pimenta do Reino Branca a Gosto

FAROFA
1 cebola roxa grande picada
* 60ml de óleo de algodão ou de milho - Se o bacon estiver com mais gordura, retire o óleo e acrescente mais 60g de bacon)
200 gramas de bacon picado em cubos (prefira os pedaços com carne)
2 xícaras de talos de brócolis, couve e couve flor (podem ser misturados ou não) picados
500 gramas de Farinha de milho em flocos (preferência ao milho amarelo)
1 xícara de cheiro verde picado (cebolinha e salsa)
Pimenta do Reino a Gosto

MODO DE PREPARO

Prepare o FRANGO: Aqueça o forno em temperatura alta. Disponha os pedaços de frango em uma assadeira, e faça dois ou três cortes na pele para que os temperos entrem em contato com a carne, pelos cortes, com os dedos, descole a pele da carne sem descolar totalmente. esfregue a manteiga nesse espaço generosamente, besunte também a parte de baixo, tempere com a cúrcuma ou a páprica ou o colorau, coloque o sal e a pimenta do reino esfregando em toda a carne para grudar bem, coloque na assadeira o caldo de legumes e o vinho branco, salpique o alecrim ou coloque os ramos sobre os pedaços de frango, cubra a assadeira com o papel alumínio, selando bem. Coloque para assar assim que fechar o forno, baixe a temperatura para média. Deixe assando por 25 minutos. Abra e retire o papel alumínio leve de volta ao forno até dourar, regue com o caldo a cada 5 ou 7 minutos para não ressecar.

Para as BATATAS: Primeiro lave-as bem, com auxilio de uma esponja macia (para não remover a casca) e deixe-as de molho em água com vinagre por 10 minutos antes de cozinhar, retire todas as imperfeições e "OLHOS" da casca, coloque-a na panela cubra com água e tempere com sal, leve-as para o fogo até cozinharem e ficarem macias. Escorra a água e reserve. Quando as batatas estiverem mornas, com auxilio das mãos dê uma leve batida "MURRO" para amassar levemente as batatas, deixando-as planas, de modo que possa colocar uma porção da manteiga amolecida para derreter sobre elas, se estiver usando o alecrim fresco, desfolhe os ramos torrados usados no frango e pique-os bem salpicando sobre as batatas; se estiver usando o seco esfarele um pouco sobre as batatas, tempere com o sal e a pimenta branca.

Para a FAROFA, se usar óleo, coloque o óleo e o bacon na frigideira, ou coloque somente o bacon para ir soltando a gordura. Quando o bacon estiver derretido, acrescente a cebola picada e refogue por 5 minutos, até murchar, acrescente os talos picados e refoque até que eles estejam AL DENTE, acrescente a farinha e vá mexendo para ela absorver parte da gordura e cozinhar um pouco, ficando crocante. Cuidado para não queimar, acerte o sal e a pimenta se necessário, desligue, na hora de servir a farofa acrescente o cheiro verde picado.

Para a montagem, coloque um dos pedaços de frango, três batatas e uma parte da farofa. Se desejar, acompanhe com salada verde.

RENDIMENTO

4 Porções Grandes

AUMENTANDO AS QUANTIDADES

Prepare quanto desejar, basta aumentar as quantidades dos itens proporcionalmente

SERVINDO

Sirva quente

ACOMPANHAMENTOS

Salada verde

TEMPO DE PREPARO

1 Hora

DICAS

Você pode substituir a cúrcuma em pó, pela cúrcuma fresta, basta ralar a raiz e temperar o frango, a cor fica maravilhosa.

 

Palavras Chave: Batatas ao Murro - Sobrecoxa de Frango - Farofa de Bacon - Marmitinha - Marmita -



Receitas Relacionadas