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Torta Crespinha de Flocos de Milho e Leite Condensado

 

Erika de Castro Pereira

Erika de Castro Pereira
Visualizada: 1591 vezes
Enviada: 21/06/2020
Tempo Leitura: 1 minutos
Categorias
Tortas Doces > Tortas

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Erika de Castro Pereira

Torta Crespinha de Flocos de Milho e Leite Condensado

INGREDIENTES:

BASE
300g de chocolate ao leite derretido
2 Colheres de Sopa de Manteiga Sem Sal (atenção, não pode ser margarina)
180g de Cereal de Flocos de Milho (Corn Flakes)

Recheio
1 Colher de sopa de amido de milho
1 lata de creme de leite sem o soro
395g de leite condensado
3 Colheres de Sopa de Leite em Pó
1 e 1/2 Colher de sopa de manteiga sem sal

Raspas de chocolate ao leite para decorar

MODO DE PREPARO

Derreta o chocolate e misture a manteiga até que ambos fiqem derretidos e bem misturados. Acrescente os flocos de milho aos poucos e vá incorporando na mistura, arrume a mistura no fundo e nas laterais da forma e leve para a geladeira até ficar firme.

Para preparar o recheio, em uma panela dissolva o amido de milho no creme de leite, acrescente os demais ingredientes e leve ao fogo mexendo constantemente até engrossar. retire do fogo e deixe esfriar. Quando estiver frio, recheie a torta com o creme e decore com raspas de chocolate, leve a geladeira e só desenforme quando for servir.

RENDIMENTO

1 Torta grande de 25cm

AUMENTANDO AS QUANTIDADES

Prepare quanto desejar, basta manter a proporção dos ingredientes.

SERVINDO

Sirva gelado

ACOMPANHAMENTOS

Creme chantili, frutas frescas.

TEMPO DE PREPARO

30 minutos + 2 horas de geladeira

DICAS

Para tirar o soro do creme de leite, deixe a lata na geladeira, e antes de usar, deixe por 1 a 2 horas no congelador para que o soro separe do creme. Uma dica é sempre ter 1 ou 2 latas do creme de leite na geladeira, e caso precise usar uma receita com o creme sem separar o soro, basta bater com uma colher que o soro é novamente incorporado a gordura.

 

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