Erika de Castro Pereira
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Enviada: 11/06/2020
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Erika de Castro Pereira
Doce de Abobora
1kg de Abobora-menina descascada e picada
500g de Açúcar Cristal
5 Cravos da India
Creme
1 Embalagem de Pudim de Coco
4 Colheres de Sopa de Amido de Milho
3 e 1/2 Xícaras de Leite Integral
395g de Leite Condensado
395g de Creme de Leite (sem o soro)
Recheio
100g de Coco Ralado
1 e 1/2 Xícara de Chá de Ricota Ralada
Em uma panela de fundo grosso, coloque a abobora e o açúcar e leve ao fogo para cozinhar, quando começar a soltar água, coloque os cravos da índia. Mexe de vez em quando, até o doce ficar bem dissolvido e grosso.
Para o creme, dissolva o pudim e o amido de milho em 1/2 xícara de leite, na panela, dissolva o resto do leite e o leite condensado, mexendo sempre leve ao fogo até engrossar. Retire do fogo e incorpore o creme de leite.
No fundo da tigela, coloque metade do creme, depois metade do doce de abobora, metade do coco ralado, o queijo e cubra com o resto do creme e do doce, decore com o coco ralado e leve a geladeira.
12 Porções
Prepare quanto desejar, basta manter a proporção dos ingredientes.
Sirva gelado
Pode acompanhar creme chantili
1 Hora + 3 horas de geladeira
Você pode preparar o doce de abobora, com canela também, fica mais intenso o sabor de especiarias