Erika de Castro Pereira
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Enviada: 09/06/2020
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Erika de Castro Pereira
Creme de Doce de Leite
3 Gemas
1 Colher de Sopa de Manteiga
1 e 1/2 Colher de Sopa de Amido de Milho
500ml de Leite
300g de Doce de Leite (ou use a receita caseira)
1 Colher de Chá de Extrato de Baunilha (ou essência)
Creme de Café
300g de Chocolate Meio Amargo
200g de Doce de Leite (ou use a receita caseira)
1 Colher de Sopa de Café Solúvel em Pó
200g de Creme de Leite (pode ser o de lata ou o de caixinha)
200ml de Creme de Leite Fresco Para Chantili
Decoração
Cerejas ao Maraschino e Chocolate Branco Derretido e Cacau em Pó
Creme 1
Misture as gemas e a manteiga batando bem e reserve. Mexa o leite e o amido até dissolver e leve ao fogo mexendo sempre até engrossar, quando começar a engrossar, acrescente as gemas e a manteiga e deixe até virar um creme. Transfira para a batedeira, e junte o doce de leite e a baunilha até virar um creme homogêneo. Transfira para o recipiente onde será montada a sobremesa e cubra com filme plástico para não ressecar.
Creme 2
Derreta o chocolate e adicione o creme de leite, o café solúvel e o doce de leite. Na batedeira, bata o creme de leite fresco em ponto de chantili, e misture o creme préviamente preparado.
Retire o filme plástico e despeje o creme finalize com a decoração.
10 Porções
Prepare quanto desejar, podendo montar em taças individuais.
Sirva gelado
Creme Chantili
50 Minutos + 2 horas de geladeira
Você pode decorar com bolachas tipo cookie, ou gotas de chocolate.