Lombo Agridoce
INGREDIENTES:
400g de Lombo suíno cortado em cubos
1/2 cebola média picada
1 pimentão vermelho médio cortado em tiras
2 rodelas de abacaxi cortada em triângulos
1 colher de sopa de amido de milho
1/2 tablete de caldo de legumes
1 xícara de água
1 colher de sopa de vinagre branco
1 colher de sopa de molho de soja (shoyu)
2 colheres de sopa de katchup
1 colher de sopa de extrato de tomate
2 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de gengibre ralado
1/2 pimenta dedo de moça sem as semente picadas em tirinhas finas
óleo para fritar
sal a gosto
MODO DE PREPARO
Aqueça o óleo em uma frigideira e doure o lombo, baixe o fogo para médio, acrescente a cebola, o pimentão e o abacaxi, frite até murchar, mexendo com cuidado para não desmanchar o abacaxi. Dissolva o caldo de legumes na água aquecida e dissolva também o amido de milho no caldo, acrescente a mistura na carne com legumes e mexa até engrossar levemente.
Junte o vinagre, o katchup, o extrato de tomate, o açúcar, a pimenta, o gengibre e o molho de soja e mexa até encorpar. Corrija o sal se necessário. Retire do fogo e descanse por 5 minutos.
RENDIMENTO
4 Porções
AUMENTANDO AS QUANTIDADES
Prepare quanto desejar, basta aumentar proporcionalmente todos os ingredientes
SERVINDO
Sirva quente, acompanhado de arroz branco ou integral
ACOMPANHAMENTOS
Acompanhe com arroz branco ou integral, e legumes salteados
TEMPO DE PREPARO
40 Minutos
DICAS
Monte em marmitas, com arroz e legumes salteados na manteiga e congele, ótima opção para venda ou para consumo.
Palavras Chave:
Lombo Suíno - Lombo - Molho Agridoce - Agridoce - Lombo Oriental -
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