Erika de Castro Pereira
Visualizada: 1425 vezes
Enviada: 21/05/2020
Tempo Leitura: 1 minutos
Categorias
Bolinhos, Quitutes e Salgadinhos > Pratos Rápidos
VISITAR PAGINA DA CHEF
Erika de Castro Pereira
500g de Trigo para Kibe
1l de Água Fervente
1Kg de Peito de Frango Moído (não pode ser desfiado, pois precisamos dele cru)
3 Dentes de Alho Expremidos
2 Colheres de Chá de Cominho
1 Colher de Café de Pimenta do reino
1 Colher de Cha de Canela em Pó
3 Colheres de Sopa de Hortelâ Fresca Picada
RECHEIO:
300g de Ricota Amassada
200g de Requeijão Cremoso (pode ser o para pizza)
200g de Azeitonas Verdes Sem Caroço
1 Colher de Sopa de Azeite
1 Coolher de Sopa de Orégano
Oleo Para Fritar
Primeiro, coloque o trigo na água e deixe em infusão por 1 hora, até que toda a água seja absorvida. Depois misture o frango moído e os temperos, amasse bem com as mãos até ficar o mais homogêneo possivel. Deixe descansando enquanto prepara o recheio. Basta misturar bem todos os ingredientes. Para preparar, faça bolinhas da massa, com cerca de 1 colher de sopa, depois com o polegar faça um furo e recheie com 1 colher de sobremesa do recheio, feche e achate as pontas, formando o kibe. Frite em óleo bem quente até dourar e coloque para escorrer.
20 a 25 Porções Médias
Prepare quanto desejar, basta ajustar os temperos proporcionalmente.
Sirva Quente
Suco de Limão
1 Hora
Você pode fazer uma variação assada, para isso, prepare tudo como indicado, porém, na hora de preparar, unte um refratário com manteiga e coloque metade da massa, depois espalhe o recheio e cubra com a outra metade da massa. Besunte com manteiga e cubra com papel aluminio, leve ao forno médio-baixo por 1 hora, retire o papel aluminio e aumente o forno até dourar.