Erika de Castro Pereira
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Enviada: 07/05/2020
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Lanches e Sanduiches > Pratos Rápidos
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Erika de Castro Pereira
500g de Carne Bovina de Primeira Moida
5 Filés de Anchova
2 Colheres de Chá de Alcaparras Fatiadas
1 Ovo
1 Cebola Ralada
1 Colher de Sopa de Óleo de Canola
4 Colheres de Sopa de Farinha de Rosca
2 Colheres de Sopa de Farelo de Trigo
Oleo Para Fritura
Em uma tigela, coloque a carne e pique as anchovas e as alcaparras, adicione o ovo levemente batido e misture bem com as mãos. Reserve. Refogue a cebola até dourar e incorpore a carne misturando bem, adicione a farinha de rosca e mexa até dar liga. Vá adicionando aos poucos a farinha de rosca, reserve o que sobrar. Misture o farelo de trigo e o resto da farinha de rosca, divida em 5 porções a carne e achate até ficar do tamanho de um hamburguer com cerca de 2cm de altura (se tiver, use um modelador de hamburguer). Passe na mistura de farinhas. Frete em óleo bem quente até dourar.
5 Porções
Prepare Quanto desejar, basta manter a proporção dos ingredientes.
Sirva no pão de hamburguer, com alface, tomate e molho tártaro
Alface, Tomate, Molho Tártaro, Catchup e Mostarda
30 Minutos
Na hora que colocar na frigideira, evite ficar apertando e amassando o hamburguer para que ele não fique ressecado. Na escolha da carne, o ideal é uma carne com médio teor de gordura como a Fraldinha ou Contra Filé. Peça ao açogueiro que passe a carne uma única vez no moedor para deixar seu hamburguer mais suculento e macio.