CARREGANDO

 
×
ARTIGOS DIVERSOS ESPECIAIS Acompanhamentos Bebidas Bolos e Festa Caldas e Coulis Canapés e Petiscos Chocolate Comidas Exóticas Conservas em Geral Cookies e Biscoitos Cozinha Clássica Cozinha Natural Doces Entradas e Antepastos Molhos Pães Pastas e Pates Pizzas e Massas Pratos Principais Pratos Rápidos Pratos Típicos Saladas Sanduíches Sobremesas Sopas e Caldos Tortas PRINCIPAL
Hamburguer de Carne com Anchovas

 

Erika de Castro Pereira

Erika de Castro Pereira
Visualizada: 1186 vezes
Enviada: 07/05/2020
Tempo Leitura: 1 minutos
Categorias
Lanches e Sanduiches > Pratos Rápidos

VISITAR PAGINA DA CHEF
Erika de Castro Pereira

Hamburguer de Carne com Anchovas

INGREDIENTES:

500g de Carne Bovina de Primeira Moida
5 Filés de Anchova
2 Colheres de Chá de Alcaparras Fatiadas
1 Ovo
1 Cebola Ralada
1 Colher de Sopa de Óleo de Canola
4 Colheres de Sopa de Farinha de Rosca
2 Colheres de Sopa de Farelo de Trigo
Oleo Para Fritura

MODO DE PREPARO

Em uma tigela, coloque a carne e pique as anchovas e as alcaparras, adicione o ovo levemente batido e misture bem com as mãos. Reserve. Refogue a cebola até dourar e incorpore a carne misturando bem, adicione a farinha de rosca e mexa até dar liga. Vá adicionando aos poucos a farinha de rosca, reserve o que sobrar. Misture o farelo de trigo e o resto da farinha de rosca, divida em 5 porções a carne e achate até ficar do tamanho de um hamburguer com cerca de 2cm de altura (se tiver, use um modelador de hamburguer). Passe na mistura de farinhas. Frete em óleo bem quente até dourar.

RENDIMENTO

5 Porções

AUMENTANDO AS QUANTIDADES

Prepare Quanto desejar, basta manter a proporção dos ingredientes.

SERVINDO

Sirva no pão de hamburguer, com alface, tomate e molho tártaro

ACOMPANHAMENTOS

Alface, Tomate, Molho Tártaro, Catchup e Mostarda

TEMPO DE PREPARO

30 Minutos

DICAS

Na hora que colocar na frigideira, evite ficar apertando e amassando o hamburguer para que ele não fique ressecado. Na escolha da carne, o ideal é uma carne com médio teor de gordura como a Fraldinha ou Contra Filé. Peça ao açogueiro que passe a carne uma única vez no moedor para deixar seu hamburguer mais suculento e macio.

 

Palavras Chave: -



Receitas Relacionadas