CARREGANDO

 
×
ARTIGOS DIVERSOS ESPECIAIS Acompanhamentos Bebidas Bolos e Festa Caldas e Coulis Canapés e Petiscos Chocolate Comidas Exóticas Conservas em Geral Cookies e Biscoitos Cozinha Clássica Cozinha Natural Doces Entradas e Antepastos Molhos Pães Pastas e Pates Pizzas e Massas Pratos Principais Pratos Rápidos Pratos Típicos Saladas Sanduíches Sobremesas Sopas e Caldos Tortas PRINCIPAL
Lasanha de Batata

 

Erika de Castro Pereira

Erika de Castro Pereira
Visualizada: 1679 vezes
Enviada: 13/03/2020
Tempo Leitura: 1 minutos
Categorias
Massas Recheadas > Massas > Pratos Principais

VISITAR PAGINA DA CHEF
Erika de Castro Pereira

Lasanha de Batata

INGREDIENTES:

600g de Batatas
500g de Massa Para Lasanha
200g de Presunto Fatiado
200g de Queijo Mussarela Fatiado
50g de Queijo Parmesão
Sal a gosto

Molho:
3 Colheres de Sopa de Manteiga
4 Colheres de Sopa de Farinha de Trigo
6 Xícaras de Chá de Leite Integral
1 Lata de Creme de Leite
1/2 Xícara de Chá de Catchup
Sal a Gosto
Noz Moscada a Gosto
Pimenta do Reino Branca a gosto

MODO DE PREPARO

Cozinhe a batata em água fervente com sal, escorra e passe pelo espremedor. Reserve.
Prepare o molho, derretendo a manteiga, e polvilhando a farinha mexendo sempre, deixe fritar por 2 minutos, em fogo baixo, vá adicionando o leite aos poucos e mexendo até virar um creme, acrescente o creme de leite, o catchup e tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Reserve.
Para a montagem, em um refratário médio, começe com uma camada de molho, Massa, presunto, queijo, purê, depois repita a mesma ordem e finalize com o queijo para gratinar. Leve ao forno médio até gratinar, deixe descansar cerca de 10 minutos para servir.

RENDIMENTO

8 Porções

AUMENTANDO AS QUANTIDADES

Prepare até 2 receitas em uma forma grande.

SERVINDO

Sirva quente

ACOMPANHAMENTOS

Acompanha pão francês ou torradas

TEMPO DE PREPARO

1 Hora e 40 Minutos

DICAS

Você pode substituir o presunto por peito de peru, para uma opção diferenciada

 

Palavras Chave: -



Receitas Relacionadas