Erika de Castro Pereira
Visualizada: 1679 vezes
Enviada: 13/03/2020
Tempo Leitura: 1 minutos
Categorias
Massas Recheadas > Massas > Pratos Principais
VISITAR PAGINA DA CHEF
Erika de Castro Pereira
600g de Batatas
500g de Massa Para Lasanha
200g de Presunto Fatiado
200g de Queijo Mussarela Fatiado
50g de Queijo Parmesão
Sal a gosto
Molho:
3 Colheres de Sopa de Manteiga
4 Colheres de Sopa de Farinha de Trigo
6 Xícaras de Chá de Leite Integral
1 Lata de Creme de Leite
1/2 Xícara de Chá de Catchup
Sal a Gosto
Noz Moscada a Gosto
Pimenta do Reino Branca a gosto
Cozinhe a batata em água fervente com sal, escorra e passe pelo espremedor. Reserve.
Prepare o molho, derretendo a manteiga, e polvilhando a farinha mexendo sempre, deixe fritar por 2 minutos, em fogo baixo, vá adicionando o leite aos poucos e mexendo até virar um creme, acrescente o creme de leite, o catchup e tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Reserve.
Para a montagem, em um refratário médio, começe com uma camada de molho, Massa, presunto, queijo, purê, depois repita a mesma ordem e finalize com o queijo para gratinar. Leve ao forno médio até gratinar, deixe descansar cerca de 10 minutos para servir.
8 Porções
Prepare até 2 receitas em uma forma grande.
Sirva quente
Acompanha pão francês ou torradas
1 Hora e 40 Minutos
Você pode substituir o presunto por peito de peru, para uma opção diferenciada