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Nhoque 2 Batatas (comum e doce)

 

Erika de Castro Pereira

Erika de Castro Pereira
Visualizada: 1195 vezes
Enviada: 25/02/2020
Tempo Leitura: 1 minutos
Categorias
Massas Caseiras > Massas Sem Recheio > Massas > Pratos Principais

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Erika de Castro Pereira

Nhoque 2 Batatas (comum e doce)

INGREDIENTES:

500g de Batata Cozida e Espremida
500g de Batata Doce Cozida e Espremida (a branca)
1 Ovo
6 Colheres de Sopa de Manteiga Derretida
50g de Queijo Parmesão Ralado
1 e 1/2 Xícara de Farinha de Trigo (tenha uma sobra de até 20%)
Sal a Gosto
Pimenta do Reino a gosto
Farinha para enfarinhar
Queijo para Polvilhar
Salvia para Polvilhar

MODO DE PREPARO

Em uma tigela, coloque as batatas, o ovo, 2 colheres de manteiga, o queijo ralado, o sal e a pimnta do reino. Misture bem e começe a sovar, vá acrescentando a farinha as colheradas e sove entre cada colher. A quantidade de farinha pode variar até 20% para mais farinha (até 2 xícaras) conforme a qualidade da batata, a umidade do ar e a qualidade da farinha. Quando estiver no ponto de enrolar, faça rolos sobre uma superfície enfarinhada e corte no formato do nhoque.
Para cozinhar os nhoques, ferva agua com sal até borbulhar, despeje os bocadinhos aos poucos e aguarde até que eles subam a superficie, retire com a escumadeira e escorra. Regue com o resto da manteiga, polvilhe com sal e pimenta do reino, na hora de servir coloque o queijo ralado e a salvia.

RENDIMENTO

6 Porções

AUMENTANDO AS QUANTIDADES

Prepare quanto desejar, basta manter as proporções de batatas e de farinha.

SERVINDO

Sirva bem quente

ACOMPANHAMENTOS

Pode acompanhar molho de sua preferência

TEMPO DE PREPARO

1 Hora e 30 Minutos

DICAS

Você pode fazer o molho que desejar, molhos vermelhos, brancos ou outros. Fica muito bom com molhos de peixes em geral.

 

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