Erika de Castro Pereira
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Enviada: 25/02/2020
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Erika de Castro Pereira
500g de Batata Cozida e Espremida
500g de Batata Doce Cozida e Espremida (a branca)
1 Ovo
6 Colheres de Sopa de Manteiga Derretida
50g de Queijo Parmesão Ralado
1 e 1/2 Xícara de Farinha de Trigo (tenha uma sobra de até 20%)
Sal a Gosto
Pimenta do Reino a gosto
Farinha para enfarinhar
Queijo para Polvilhar
Salvia para Polvilhar
Em uma tigela, coloque as batatas, o ovo, 2 colheres de manteiga, o queijo ralado, o sal e a pimnta do reino. Misture bem e começe a sovar, vá acrescentando a farinha as colheradas e sove entre cada colher. A quantidade de farinha pode variar até 20% para mais farinha (até 2 xícaras) conforme a qualidade da batata, a umidade do ar e a qualidade da farinha. Quando estiver no ponto de enrolar, faça rolos sobre uma superfície enfarinhada e corte no formato do nhoque.
Para cozinhar os nhoques, ferva agua com sal até borbulhar, despeje os bocadinhos aos poucos e aguarde até que eles subam a superficie, retire com a escumadeira e escorra. Regue com o resto da manteiga, polvilhe com sal e pimenta do reino, na hora de servir coloque o queijo ralado e a salvia.
6 Porções
Prepare quanto desejar, basta manter as proporções de batatas e de farinha.
Sirva bem quente
Pode acompanhar molho de sua preferência
1 Hora e 30 Minutos
Você pode fazer o molho que desejar, molhos vermelhos, brancos ou outros. Fica muito bom com molhos de peixes em geral.