Erika de Castro Pereira
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Enviada: 23/02/2020
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Pastelões > Pratos Rápidos
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Erika de Castro Pereira
MASSA:
1 Kg de Batatas Cozidas e Expremidas
1 Ovo Batido
4 Colheres de Sopa de Maionese
1 Colher de Chá de Sal
1 e 1/2 Xícara de Chá de Farinha de Trigo
1 Gema para Pincelar
1 Colher de Margarina para Untar
RECHEIO:
200g de Presunto Fatiado
250g de Mussarela Fatiada
1 Tomate picado em cubos sem semente
Oregano a gosto
Misture a batata, o ovo a maionese e o sal até obter uma massa homogênea. Acrescente a farinha aos poucos sovando até obter o ponto de enrolar, a quantidade de farinha pode variar em até 15% conforme a umidade e a qualidade da farinha. Abra a masa entre 2 folhas de plastico e com a ajuda de um rolo. Retire o filme do lado de cima, e espalhe as fatias de presunto deixando uma borda em um dos lados de 5cm para fechar. Sobre o presunto coloque as fatias de queijo. Por ultimo faça um caminho com o tomate do outro lado de onde deixou a borda, para ele ficar no centro do pastelão.
Começando pelo lado do tomate, enrole a massa com a ajuda do filme plástico, pressionando bem a ponta de 5cm para fechar bem, unte uma forma de aluminio com manteiga e coloque o pastelão nela, com esse fechamento voltado para baixo. Pincele a gema na parte superior e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 40 minutos, ou até dourar.
8 Porções
Prepare até 2 massas para assar junto, ou quanto desejar, fazendo vários pastelões.
Sirva Quente, ideal para o lanche da tarde
Molhos em geral
1 Hora e 20 Minutos
Você pode espalhar orégano depois de pincelar a massa com a gema, ou gergelin ou enfeitar com pedacinhos de presunto e etc.