Erika de Castro Pereira
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Enviada: 22/02/2020
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Bolinhos, Quitutes e Salgadinhos > Pratos Rápidos
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Erika de Castro Pereira
400g de Batatas médias
1 Xícara de Chá de Farinha de Trigo
1/2 Colher de Sopa de Fermento em Pó Quimico
1/2 Xícara de Chá de Leite
1 Colher de Raspas de Casca de Limão (siciliano ou thaiti)
Oleo para fritar
Sal a Gosto
Pimenta do Reino a gosto
Cozinhe as batatas inteiras e com casca na água com sal por 10 a 12 minutos. leve-as a geladeira por cerca de 2 horas e depois descasque e passe pelo ralador grosso. Em uma tigela, misture a batata, a farinha e o fermento dissolvido no leite. Misture até ficar homogêneo e tempere com o sal e a pimenta, acrescente as cascas de limão. Aqueça o óleo bem quente, faça as colheradas de massa e coloque para fritar. Quando estiver dourada, tire e deixe escorrer em papel toalha e sirva.
20 bolinhos
prepare quantos desejar, basta aumentar os ingredientes proporcionalmente.
Sirva quente
Molhos em geral, ou usado como tira-gosto com aperitivos e batidas.
1 Hora + 2 Horas de Descanso
Esse tempo de descanso é devido ao amido que depois de aquecido é absorvido pela batata, assim quando você ralar ela não fica escura, nem solta a água e o amido, dando uma melhor textura a massa.