Erika de Castro Pereira
Visualizada: 1036 vezes
Enviada: 10/01/2020
Tempo Leitura: 1 minutos
Categorias
Vegetais, Legumes e Verduras > Pratos Principais
VISITAR PAGINA DA CHEF
Erika de Castro Pereira
1Kg de batatas médias fatiadas (em fatias finas)
2 Colheres de Sopa de Margarina
1Kg de Carne Moída (preferivel de primeira)
1 Dente de Alho Picado
1 Cebola Média Picada
2 Tomates Maduros Picados Sem Sementes (ideal tomate italiano)
50g de Queijo Parmesão Ralado Para Polvilhar
Sal a gosto
Pimenta do Reino a Gosto
Salsa Picada a Gosto
Cozinhe as batatas em água fervente por 7 minutos escorra delicadamente e seque sobre um pano. Reserve.
Em outra panela aqueça a margarina e frite o alho e a cebola até murchar. Refogue a carne por 5 a 7 minutos até cozinhar totalmente. Acrescente o tomate e deixe cozinhar, acerte o sal e a pimenta, deixe o molho incorpar.
No refratário, intercale camadas finas de carne e batatas até acabar, finalizando com as batatas por cima. Sobre as batatas polvilhe o queijo parmesão e leve ao forno médio pré-aquecido até gratinar o queijo. Na hora de servir polvilhe a salsa picada.
6 Porções
Prepare quanto desejar, conforme o tamanho da forma ou refratário. Basta aumentar as quantidades dos ingredientes.
Sirva Quente
Arroz e Legumes
1 Hora
Você pode cozinhar a carne moída e refogar, acrescentando molho de tomate pronto, ou molho de tomate parmegiana.