Erika de Castro Pereira
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Enviada: 04/01/2020
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Pastelões > Pratos Rápidos
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Erika de Castro Pereira
MASSA:
500g de Mandioca descascada
3 Colheres de Sopa de Farinha de Trigo
2 Ovos
2 Colheres de Sopa de Queijo Ralado
2 Colheres de Sopa de Farinha de Rosca
Sal a Gosto
2 Gemas Para Pincelar
RECHEIO
500g de Frando desfiado (pode ser o moído) já frito e temperado
1/2 Cebola grande Picada
1 Dente de Alho Amassado
2 Colheres de Sopa de Oleo
2 Tomates picados sem Pele e Sem Sementes
1/2 Xícara de Chá de Talos de Salsão Picado
2 Ramos de Tomilho
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Cozinhe a mandioca e passe pelo espremedor de purê e deixe esfriar. Acrescente a farinha de trigo, os ovos, o queijo ralado, e tempere com sal. Amasse bem até virar uma massa lisa, se necessário acrescente um pouco de farinha (1 colher de cada vez) até obter o ponto de massa de abrir. Abra-a sobre lâminas de papel filme, com o auxilio do rolo. Reserve.
Para o recheio, primeiro aqueça o oleo e frite o alho e a cebola. Depois acrescente o tomate o frango e o salsão e refoque até ficar macio. Tire do fogo e acrescente o tomilho e corrija o sal e a pimenta.
Tire uma das lâminas do papel filme e coloque sobre a massa o recheio.feche-a formando um pastelão. Pincele as gemas na parte de cima, e polvilhe a farinha de rosca. Leve ao forno médio pré-aquecido até dourar.
8 Porções
Prepare quanto desejar, basta aumentar proporcionalmente os ingredientes.
Sirva quente
Molhos em geral, vinagrete, chimi-churri, catchup, mostarda, barbecue, etc.
2 Horas
Use a massa com outras opções de recheio, como carne, frios, queijos entre outros.