CARREGANDO

 
×
ARTIGOS DIVERSOS ESPECIAIS Acompanhamentos Bebidas Bolos e Festa Caldas e Coulis Canapés e Petiscos Chocolate Comidas Exóticas Conservas em Geral Cookies e Biscoitos Cozinha Clássica Cozinha Natural Doces Entradas e Antepastos Molhos Pães Pastas e Pates Pizzas e Massas Pratos Principais Pratos Rápidos Pratos Típicos Saladas Sanduíches Sobremesas Sopas e Caldos Tortas PRINCIPAL
Pastelão de Mandioca com Recheio de Frango

 

Erika de Castro Pereira

Erika de Castro Pereira
Visualizada: 2994 vezes
Enviada: 04/01/2020
Tempo Leitura: 1 minutos
Categorias
Pastelões > Pratos Rápidos

VISITAR PAGINA DA CHEF
Erika de Castro Pereira

Pastelão de Mandioca com Recheio de Frango

INGREDIENTES:

MASSA:
500g de Mandioca descascada
3 Colheres de Sopa de Farinha de Trigo
2 Ovos
2 Colheres de Sopa de Queijo Ralado
2 Colheres de Sopa de Farinha de Rosca
Sal a Gosto
2 Gemas Para Pincelar

RECHEIO
500g de Frando desfiado (pode ser o moído) já frito e temperado
1/2 Cebola grande Picada
1 Dente de Alho Amassado
2 Colheres de Sopa de Oleo
2 Tomates picados sem Pele e Sem Sementes
1/2 Xícara de Chá de Talos de Salsão Picado
2 Ramos de Tomilho
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO

Cozinhe a mandioca e passe pelo espremedor de purê e deixe esfriar. Acrescente a farinha de trigo, os ovos, o queijo ralado, e tempere com sal. Amasse bem até virar uma massa lisa, se necessário acrescente um pouco de farinha (1 colher de cada vez) até obter o ponto de massa de abrir. Abra-a sobre lâminas de papel filme, com o auxilio do rolo. Reserve.

Para o recheio, primeiro aqueça o oleo e frite o alho e a cebola. Depois acrescente o tomate o frango e o salsão e refoque até ficar macio. Tire do fogo e acrescente o tomilho e corrija o sal e a pimenta.

Tire uma das lâminas do papel filme e coloque sobre a massa o recheio.feche-a formando um pastelão. Pincele as gemas na parte de cima, e polvilhe a farinha de rosca. Leve ao forno médio pré-aquecido até dourar.

RENDIMENTO

8 Porções

AUMENTANDO AS QUANTIDADES

Prepare quanto desejar, basta aumentar proporcionalmente os ingredientes.

SERVINDO

Sirva quente

ACOMPANHAMENTOS

Molhos em geral, vinagrete, chimi-churri, catchup, mostarda, barbecue, etc.

TEMPO DE PREPARO

2 Horas

DICAS

Use a massa com outras opções de recheio, como carne, frios, queijos entre outros.

 

Palavras Chave: -



Receitas Relacionadas