CARREGANDO

 
×
ARTIGOS DIVERSOS ESPECIAIS Acompanhamentos Bebidas Bolos e Festa Caldas e Coulis Canapés e Petiscos Chocolate Comidas Exóticas Conservas em Geral Cookies e Biscoitos Cozinha Clássica Cozinha Natural Doces Entradas e Antepastos Molhos Pães Pastas e Pates Pizzas e Massas Pratos Principais Pratos Rápidos Pratos Típicos Saladas Sanduíches Sobremesas Sopas e Caldos Tortas PRINCIPAL
Linguine com Molho de Carne de Porco

 

Erika de Castro Pereira

Erika de Castro Pereira
Visualizada: 1565 vezes
Enviada: 02/01/2020
Tempo Leitura: 1 minutos
Categorias
Massas Caseiras > Massas Sem Recheio > Massas > Pratos Principais

VISITAR PAGINA DA CHEF
Erika de Castro Pereira

Linguine com Molho de Carne de Porco

INGREDIENTES:

1 Pacote de Macarrão Linguine (pode ser substituido pelo talharim ou pelo espaguete)
5 Colheres de Sopa de Oleo
500g de Lombo de Porco Sem gordura fatiado em fatias finas
1 Pimentão Vermelho
1 Pimentão Amarelo
1 Pimentão Verde
1 Cebola Grande Picada
2 Dentes de Alho Expremidos
2 Colheres de Sobremesa de Cury em Pó
2 Xícaras de Chá de Caldo de Legumes (já dissolvido)
1 Lata de Ervilhas Escorrida
1 Xícara de chá de Cenouras Cozidas em Cubos
1 Colher de Sobremesa de Amido de Milho
50ml de Água

MODO DE PREPARO

Aqueça metade do oleo e frite o lombo para dourar. Reserve. Adicione o restante do óleo na frigideira e frite o alho e a cabola, adicione os pimentões e deixe-os soltar a água um pouco, raspando o fundo para eproveitar a crosta formada pelo lombo. Acrescente o cury e deixe fritar mais 1 minuto. Adicione o caldo de galinha, e as cenouras. Deixe cozinhar.
Assim que estiverem macias, dissolva o amido de milho na água, e ecrescente ao molho mexendo sempre. Acrescente as ervilhas. Corte a carne em cubinhos e adicione ao molho. deixe cozinhar até engrossar.
Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem, e escorra. Despeje num refratário e desjepe o molho de lombo sobre a massa.

RENDIMENTO

6 Porções

AUMENTANDO AS QUANTIDADES

Prepare quanto desejar, basta aumentar os ingredientes proporcionalmente.

SERVINDO

Sirva Quente

ACOMPANHAMENTOS

Massa complete, com molho, ideal para um almoço.

TEMPO DE PREPARO

25 a 35 Minutos (conforme a massa)

DICAS

Substitua o oleo comum por oleo de gergelim para dar uma característica oriental ao prato.

 

Palavras Chave: -



Receitas Relacionadas