Erika de Castro Pereira
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Enviada: 02/01/2020
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Erika de Castro Pereira
1 Pacote de Macarrão Linguine (pode ser substituido pelo talharim ou pelo espaguete)
5 Colheres de Sopa de Oleo
500g de Lombo de Porco Sem gordura fatiado em fatias finas
1 Pimentão Vermelho
1 Pimentão Amarelo
1 Pimentão Verde
1 Cebola Grande Picada
2 Dentes de Alho Expremidos
2 Colheres de Sobremesa de Cury em Pó
2 Xícaras de Chá de Caldo de Legumes (já dissolvido)
1 Lata de Ervilhas Escorrida
1 Xícara de chá de Cenouras Cozidas em Cubos
1 Colher de Sobremesa de Amido de Milho
50ml de Água
Aqueça metade do oleo e frite o lombo para dourar. Reserve. Adicione o restante do óleo na frigideira e frite o alho e a cabola, adicione os pimentões e deixe-os soltar a água um pouco, raspando o fundo para eproveitar a crosta formada pelo lombo. Acrescente o cury e deixe fritar mais 1 minuto. Adicione o caldo de galinha, e as cenouras. Deixe cozinhar.
Assim que estiverem macias, dissolva o amido de milho na água, e ecrescente ao molho mexendo sempre. Acrescente as ervilhas. Corte a carne em cubinhos e adicione ao molho. deixe cozinhar até engrossar.
Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem, e escorra. Despeje num refratário e desjepe o molho de lombo sobre a massa.
6 Porções
Prepare quanto desejar, basta aumentar os ingredientes proporcionalmente.
Sirva Quente
Massa complete, com molho, ideal para um almoço.
25 a 35 Minutos (conforme a massa)
Substitua o oleo comum por oleo de gergelim para dar uma característica oriental ao prato.