Erika de Castro Pereira
Visualizada: 1812 vezes
Enviada: 27/12/2019
Tempo Leitura: 2 minutos
Categorias
Aves > Pratos Principais
VISITAR PAGINA DA CHEF
Erika de Castro Pereira
1/2 de Xícara de Chá de Salsa Picada
1/4 de Xícara de Chá de Tomilho
1/4 de Xícara de Chá de Orégano
1 Peru Grande (de 4 a 5 kg)
750ml de Vinho Branco Seco
1/3 de Xícara de Chá de Mostarda (molho)
100ml de Molho Inglês
2 Colheres de Sopa de Açúcar Mascavo
MAÇÃS
3 Xícaras de Chá de Açúcar Cristal
1/2 Xícara de Chá de Água
1/4 de Xícara de Chá de Vinagre
1/3 de Xícara de Chá de Catchup
1,5 Kg de Maçãs Gala sem Caroço
Misture a salsa, o tomilho, o orégano, o vinho, o molho inglês e a mostarda coloque em um saco grande e coloque o peru dentro do saco, para marinar por 3 a 4 horas dentro da geladeira. Se tiver injetor de tempero, pode injetar a mistura entre a pele e a carne. Tire o peru da geladeira e coloque-o em uma forma, despeje toda a marinada sobre ele, grudando as ervas sobre a pele e na parte interna. Cubra com papel aluminio e leve ao forno por 4 horas, regando de vez em quando com o caldo para temnperar.
Assim que estiver macio, retire o papel aluminio da forma, dissolva 2 colheres de sopa de açúcar cristal em um pouco de caldo formado na assadeira e pincele o peru com esse molho com açúcar. Proteja as pontas das coxas e asas com papel aluminio para não queimar e leve ao forno novamente para dourar. Deixe 15 minutos, depois vá regando com o molho a cada 5 minutos para ele ficar bem suculento. Nos ultimos 10/15 minutos retire a proteção das asas e pontas das coxas para ele dourar inteiro. Para dourar, um peru de 4 a 5 kg demora de 45 a 55 minutos.
MAÇÃS: Na panela, misture o açúcar, a água, o vinagre e o catchup. Leve ao fogo mexendo bem até o açúcar dissolver completamente, coloque as frutas nesta calda dentro da panela e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos ou até as maçãs ficarem macias.
Retire o peru do forno, enfeite com as maças e regue-as com a calda formada.
12 a 14 porções
Prepare quantos perus desejar, basta dimensionar a quantidade dos ingredientes de acordo com o peso dos perus.
Sirva quente, ou em temperatura ambiente
Farofas e arroz agridoce ou com castanhas em geral
1 Hora + 4 a 5 Horas de forno + 3 a 4 Horas de marinada em geladeira
Para tirar o caroço das maçãs, use um furador de coco, ou uma faca pequena.