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Chester Fiesta Com Cebolas Douradas e Farofa de Miudos

 

Erika de Castro Pereira

Erika de Castro Pereira
Visualizada: 1919 vezes
Enviada: 21/12/2019
Tempo Leitura: 3 minutos
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Aves > Pratos Principais

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Erika de Castro Pereira

Chester Fiesta Com Cebolas Douradas e Farofa de Miudos

INGREDIENTES:

1 Ave Chester, Fiesta ou Peru (cerca de 3 a 4 Kg)
200ml de Suco de Laranja
100ml de Vinho Branco Seco
5 Cebolas Grandes Descascadas e Cortadas ao Meio

Cheiro Verde para finalizar

FAROFA DE MIUDOS
100g de Margarina
5 Colheres de Óleo
3 Cebolas médias Picadas (pode ser a roxa)
1 Miudos de Ave (pacote que vem com os miudos dentro da ave)
1 Xícara de Chá de Caldo de Legumes Dissolvido
400g de Linguiça Calabresa Picada em Cubos
1 Pimentão Vermelho Cortado em Cubos (sem sementes e sem placenta)
1/2 Xícara de Chá de Ervilhas Frescas
1 Colher de Chá de Canela em Pó
4 Xícaras de Farinha de Milho em Flocos (amarela)
50g de Castanha do Pará Picada
50g de Azeitonas Pretas (ou azapa) picadas
2 Xícaras de Croutons (ou torradinhas)
Sal a Gosto

MODO DE PREPARO

Descogele a ave, conforme as instruções da embalagem, retire o pacote de miúdos de dentro e reserve. Coloque a ave numa assadeira de eluminio descartável, ou unte uma forma e coloque a ave regue com o vinho e o suco de laranja, cubra com papel alumínio e leve ao forno conforme indicada na embalagem, ou calcule em média 40 minutos por quilo. Olhe a cada 20 minutos para ver se não está secando, se necessário, coloque mais vinho e suco de laranja.
Retire o papel aluminio, coloque as metades de cebola na assadeira, dentro do caldo, regue a ave e as cebolas com o caldo e volte ao forno para dourar, reguando eles com o caldo da assadeira a cada 10 minutos. Prove o caldo e se necessário ajuste o sal.

FAROFA:
Em uma panela, aqueça a margarina e o óleo e doure a cebola, acrescente os miúdos e frite-os. Coloque o caldo de legumes e cozinhe até ficar macio. Acrescente a linguiça, o pimentão, a ervilha e tempere com sal, pimenta do reino e canela e continue cozinhando até que os legumes estejam moles.
Retire o caldo e reserve, acrescente a farinha de milho e mexa até formar uma farofa, se necessário use o caldo formado para deixa-la bem úmida. Tire do fogo e junte as castanhas, os crutons e as azeitonas.

Na hora de montar o prato, coloque a ave no centro da travessa, depois coloque a farofa em volta e sobre a farofa coloque as cebolas para decorar. Finalize com o cheiro verde picado.

RENDIMENTO

10 Porções

AUMENTANDO AS QUANTIDADES

Cada ave, pode ser preparada em separado, e a farofa pode preparar quanto desejar, basta aumentar a quantidade dos ingredientes proporcionalmente

SERVINDO

Sirva quente

ACOMPANHAMENTOS

Arroz branco, Arroz a grega, Arroz com passas e outros tipos de arroz; Saladas em geral como de folhas, maionese, salpicão, salada russa etc.

TEMPO DE PREPARO

1 Hora + 3 Horas de forno para assar a ave em média

DICAS

O Chester, e o Fiesta são uma espécie diferente de frango, que possui um peito e coxas maiores geralmente produzidos e abatidos somente nesta época do ano devido a dificuldade de manutenção da espécie. Que pode ser substituído por qualquer outra ave a seu critério.

O pacote de miúdos é geralmente colocado dentro da ave e contem coração, moela, figado, rim e pulmão, cabeça, pés e pescoço. Pode ser usado todos.

Se preferir, pode usar o óleo que sobrou na forma, em substituição ao oleo e margarina usados para fritar os miúdos, fica um sabor bem intenso.

Se tiver um injetor de tempero, pode injetar a mistura de suco de laranja e vinho branco sobre a ave, e entre a pele e a carne, deixando a carne muito mais macia e suculenta.

 

Palavras Chave: -



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