CARREGANDO

 
×
ARTIGOS DIVERSOS ESPECIAIS Acompanhamentos Bebidas Bolos e Festa Caldas e Coulis Canapés e Petiscos Chocolate Comidas Exóticas Conservas em Geral Cookies e Biscoitos Cozinha Clássica Cozinha Natural Doces Entradas e Antepastos Molhos Pães Pastas e Pates Pizzas e Massas Pratos Principais Pratos Rápidos Pratos Típicos Saladas Sanduíches Sobremesas Sopas e Caldos Tortas PRINCIPAL
Maçãs Assadas com Amêndoas

Maçãs Assadas com Amêndoas

INGREDIENTES:

6 Maçãs Grandes tipo Fuji
60g de Manteiga sem sal, em temperatura ambiente
90g de Açúcar Mascavo
6 Colheres de Sopa de Groselha (xarope)
60g de Amendoas laminadas
Água para o cozimento

MODO DE PREPARO

Se necessário corte levemente a base da maçã para deixar ela em pé. Corte uma tampa e retire a polpa do miolo da maçã, deixando uma camada proxima da casca mais grossa, para ela não se desfazer.
Misture a manteiga e o açúcar, e metade das amendoas e coloque dentro das maçãs. Disponha elas em uma forma untada com manteiga cobrindo com as tampas das maçãs, coloque a água na assadeira deixando cerca de meio centimetro de água. Leve ao forno pré-aquecido por 40 minutos até ficarem macias.
Retire do forno, regue cada maçã com uma colher de groselha e salpique sobre elas o resto das amêndoas. Sirva a seguir.

RENDIMENTO

6 Porções

AUMENTANDO AS QUANTIDADES

Prepare quanto desejar, basta aumentar proporcionalmente as quantidades dos ingredientes.

SERVINDO

Sirva quente

ACOMPANHAMENTOS

Pode ser acompanhada de calda de sorvete, sorvete de creme ou de frutas

TEMPO DE PREPARO

1 Hora

DICAS

Essa receita fica melhor com maças do tipo Fugi ou outras espécies mais duras, inclusive com a maçã verde. Se quiser, pode substituir as amêndoas por outracastanha que combine com o frutado, ou deixar sem as castanhas.


Receitas Relacionadas