CARREGANDO

 
×
ARTIGOS DIVERSOS ESPECIAIS Acompanhamentos Bebidas Bolos e Festa Caldas e Coulis Canapés e Petiscos Chocolate Comidas Exóticas Conservas em Geral Cookies e Biscoitos Cozinha Clássica Cozinha Natural Doces Entradas e Antepastos Molhos Pães Pastas e Pates Pizzas e Massas Pratos Principais Pratos Rápidos Pratos Típicos Saladas Sanduíches Sobremesas Sopas e Caldos Tortas PRINCIPAL
Bolinha de Queijo com Carne Seca

 

Erika de Castro Pereira

Erika de Castro Pereira
Visualizada: 3058 vezes
Enviada: 09/12/2019
Tempo Leitura: 1 minutos
Categorias
Salgados de Festa > Bolos e Festa

VISITAR PAGINA DA CHEF
Erika de Castro Pereira

Bolinha de Queijo com Carne Seca

INGREDIENTES:

2 Colheres de Sopa de Azeite
1 Cebola Média Picada
1 Dente de Alho Picado
1 Colher de Café de Sal
2 Xícaras de Carne Seca Cozida, Desfiada e Dessalgada
1/2 Colher de Café de Pimenta do Reino
2 Colheres de Sopa de Salsa Picada

MASSA
1,2Kg de Batatas Cozidas e Espremidas
1/2 Xícara de Chá de Farinha de Arroz (ou outra sem glúten)
2 Colheres de Sopa de Manteiga (em temperatura ambiente)
1 Colher de Café de Sal (se a manteiga for com sal diminua)
1/2 Colher de Café de Pimenta do Reino
200g de Mussarela em Cubinhos

EMPANAR
1 Pacote de Torradas sem Glútrem ou Bolachas sem Glútem Trituradas como Farinha
1 Ovo

MODO DE PREPARO

Para o recheio, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho. Adicione a carne o sal a pimenta e refogue até dourar levemente. Retire do fogo e adicione a salsinha incorporando-a.

Para a massa, misture a batata e a farinha e acrescente o sal a manteiga e a pimenta sovando até ficar homogêneo. Cubra com filme plástico e leve a geladeira por 20 minutos para firmar.

Faça as porções de massa, e recheie com um pedaço de mussarela e uma porção de carne seca. enrole as bolinhas e pase no ovo, e depois na farinha de bolacha. Frite em oleo bem quente até dourar.

RENDIMENTO

10 a 12 salgadinhos médios (tamanho lanche)

AUMENTANDO AS QUANTIDADES

Prepare quanto desejar, basta aumentar a quantidade de massa e de recheio proporcionalmente.

SERVINDO

Sirva quente, assim que fritar. Se quiser podem ser congelados antes de fritar.

ACOMPANHAMENTOS

Molhos em geral

TEMPO DE PREPARO

45 Minutos + 20 Minutos de Geladeira da Massa

DICAS

Você pode usar a massa com outros recheios, ou utilizar a receita de recheio com outras massas.

 

Palavras Chave: -

Aproveite estes Achadinhos:

Visite também nossos Anunciantes:


Receitas Relacionadas