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Espetinho Crocante de Batata (petisco)

 

Erika de Castro Pereira

Erika de Castro Pereira
Visualizada: 1479 vezes
Enviada: 28/11/2019
Tempo Leitura: 1 minutos
Categorias
Bolinhos, Quitutes e Salgadinhos > Pratos Rápidos

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Erika de Castro Pereira

Espetinho Crocante de Batata (petisco)

INGREDIENTES:

Massa:
1 Xícara de Chá de Água
1 Colher de Chá de Sal
1 Colher de Sopa de Mostarda Molho
1 Colher de Sopa de Margarina (sem sal, ou diminua o sal da receita na metade)
1 Xícara de Chá de Farinha de Trigo
2 Xícaras de Purê de Batata Pronto (pode ser natural ou de saquinho)
1 Ovo

Farinha panko para empanar

Molho:
200ml de Iogurte Natural
1 Xícara de Chá de Queijo Branco ou Ricota em cubos
2 Colheres de Sopa de Azeite
1 Colher de Salsa Picada Fresca para Decorar
Sal a gosto
Pimenta do reino branca a gosto

MODO DE PREPARO

Misture a água, o sal a margarina e a mostarda e leve ao fogo até aquecer. Acrescente a farinha peneirando-a aos poucos e mexendo vigorosamente para cozinhar sem empelotar. Quando soltar do fundo da panela, retire do fogo e junte o pure de batatas pronto e o ovo, misture até ficar homogêneo e bem incorporado. Deixe esfriar. Depois de frio faça as bolinhas e passe na farinha para empanar e frite em óleo bem quente até dourar.

No processador ou liquidificador, misture o iogurte, o queijo, o azeite o sal e a pimenta batendo até ficar liso e homogêneo. Transfira para onde será servido e salpique a salsinha. Sirva a seguir

RENDIMENTO

8 espetinhos

AUMENTANDO AS QUANTIDADES

Prepare quanto desejar, basta manter as proporções dosingredientes para a massa e molho

SERVINDO

Sirva quente

ACOMPANHAMENTOS

Molho de catchup, mostarda, maionese entre outros para as bolinhas. Para servir as bolinhas como aperitivo para acompanhar bebidas alcólicas prefira molhos apimentados

TEMPO DE PREPARO

35 Minutos

DICAS

Pode servir as bolinhas de batata com outros molhos. Essas bolinhas de batata podem ser moldadas em vários formatos, comercialmente são apresentadas em formato de carinhas (emoji) de batata frita.

 

Palavras Chave: -



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