Erika de Castro Pereira
Visualizada: 1478 vezes
Enviada: 28/11/2019
Tempo Leitura: 1 minutos
Categorias
Bolinhos, Quitutes e Salgadinhos > Pratos Rápidos
VISITAR PAGINA DA CHEF
Erika de Castro Pereira
Massa:
1 Xícara de Chá de Água
1 Colher de Chá de Sal
1 Colher de Sopa de Mostarda Molho
1 Colher de Sopa de Margarina (sem sal, ou diminua o sal da receita na metade)
1 Xícara de Chá de Farinha de Trigo
2 Xícaras de Purê de Batata Pronto (pode ser natural ou de saquinho)
1 Ovo
Farinha panko para empanar
Molho:
200ml de Iogurte Natural
1 Xícara de Chá de Queijo Branco ou Ricota em cubos
2 Colheres de Sopa de Azeite
1 Colher de Salsa Picada Fresca para Decorar
Sal a gosto
Pimenta do reino branca a gosto
Misture a água, o sal a margarina e a mostarda e leve ao fogo até aquecer. Acrescente a farinha peneirando-a aos poucos e mexendo vigorosamente para cozinhar sem empelotar. Quando soltar do fundo da panela, retire do fogo e junte o pure de batatas pronto e o ovo, misture até ficar homogêneo e bem incorporado. Deixe esfriar. Depois de frio faça as bolinhas e passe na farinha para empanar e frite em óleo bem quente até dourar.
No processador ou liquidificador, misture o iogurte, o queijo, o azeite o sal e a pimenta batendo até ficar liso e homogêneo. Transfira para onde será servido e salpique a salsinha. Sirva a seguir
8 espetinhos
Prepare quanto desejar, basta manter as proporções dosingredientes para a massa e molho
Sirva quente
Molho de catchup, mostarda, maionese entre outros para as bolinhas. Para servir as bolinhas como aperitivo para acompanhar bebidas alcólicas prefira molhos apimentados
35 Minutos
Pode servir as bolinhas de batata com outros molhos. Essas bolinhas de batata podem ser moldadas em vários formatos, comercialmente são apresentadas em formato de carinhas (emoji) de batata frita.