Erika de Castro Pereira
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Enviada: 23/11/2019
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Massas Recheadas > Massas > Pratos Principais
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Erika de Castro Pereira
1 Beringela Grande Fatiada em fatias finas
1 Colher de Sopa de Sal
4 Colheres de Sopa de Azeite
2 Abobrinhas Médias em Rodelas Finas
1 Pimentão Vermelho Sem Semente Picado
1 Pimentão Amarelo Sem Semente Picado
300g de Massa Para Lasanha (cozida conforme embalagem)
MOLHO:
4 Colheres de Sopa de Manteiga
5 Colheres de Sopa de Farinha de Trigo
3 Xícaras de Chá de Leite
1 e 1/2 Xícara de Chá de Ricota Esfarelada
2 Colheres de Sopa de Manjericao Picado
1 Xícara de Chá de Queijo Parmesão Ralado Grosso
1 Xícara de Chá de Mussarela Ralada
1/2 Xicara de Chá de Tomate Cereja Cortado ao Meio
Sal a gosto
Noz-Moscada a gosto
Pimenta do Reino a gosto
Folhas de Manjericão para Decorar
Passe o sal na beringela e deixe descansar por cerca de 30 minutos. Enxague bem depois de murchar. Unte um refratário com azeite, e faça uma camada com as fatias de beringela, as abobrinhas e os pimentões. Regue com mais um pouco de azeite e leve ao forno médio até ficarem macias. Deixe esfriar reservando.
Prepare o molho, misturando a manteiga e a farinha e cozinhando por 2 minutos (esse espessante é chamado de roux) vá adicionando o leite e mexendo sempre para não empelotar, continue mexendo até engrosar. Tempere com o sal, a pimenta e a noz-moscada. Retire do fogo e junte a ricota e o manjericão.
Para montar, faça uma camada de molho, depois de massa, depois de legumes (pode ser a abobrinha, a beringela ou o pimentão) e o parmesão, depois molho, massa e legume e parmesão até acabar, finalize com uma camada de molho, depois coloque por cima a mussarela e os tomatinhos e o fim do parmesão e o mangericão. Leve ao forno para derreter o queijo e gratinar.
6 Porções
Prepare até 2 receitas em um refratario grande.
Sirva assim que tirar do forno
Pode acompanhar molho branco ou outro molho
50 Minutos
Você pode usar massa fresca de lasanha, ou usar outro molho.