CARREGANDO

 
×
ARTIGOS DIVERSOS ESPECIAIS Acompanhamentos Bebidas Bolos e Festa Caldas e Coulis Canapés e Petiscos Chocolate Comidas Exóticas Conservas em Geral Cookies e Biscoitos Cozinha Clássica Cozinha Natural Doces Entradas e Antepastos Molhos Pães Pastas e Pates Pizzas e Massas Pratos Principais Pratos Rápidos Pratos Típicos Saladas Sanduíches Sobremesas Sopas e Caldos Tortas PRINCIPAL
Lasanha de Berinjela com Massa

 

Erika de Castro Pereira

Erika de Castro Pereira
Visualizada: 1589 vezes
Enviada: 23/11/2019
Tempo Leitura: 1 minutos
Categorias
Massas Recheadas > Massas > Pratos Principais

VISITAR PAGINA DA CHEF
Erika de Castro Pereira

Lasanha de Berinjela com Massa

INGREDIENTES:

1 Beringela Grande Fatiada em fatias finas
1 Colher de Sopa de Sal
4 Colheres de Sopa de Azeite
2 Abobrinhas Médias em Rodelas Finas
1 Pimentão Vermelho Sem Semente Picado
1 Pimentão Amarelo Sem Semente Picado
300g de Massa Para Lasanha (cozida conforme embalagem)

MOLHO:
4 Colheres de Sopa de Manteiga
5 Colheres de Sopa de Farinha de Trigo
3 Xícaras de Chá de Leite
1 e 1/2 Xícara de Chá de Ricota Esfarelada
2 Colheres de Sopa de Manjericao Picado
1 Xícara de Chá de Queijo Parmesão Ralado Grosso
1 Xícara de Chá de Mussarela Ralada
1/2 Xicara de Chá de Tomate Cereja Cortado ao Meio
Sal a gosto
Noz-Moscada a gosto
Pimenta do Reino a gosto
Folhas de Manjericão para Decorar

MODO DE PREPARO

Passe o sal na beringela e deixe descansar por cerca de 30 minutos. Enxague bem depois de murchar. Unte um refratário com azeite, e faça uma camada com as fatias de beringela, as abobrinhas e os pimentões. Regue com mais um pouco de azeite e leve ao forno médio até ficarem macias. Deixe esfriar reservando.

Prepare o molho, misturando a manteiga e a farinha e cozinhando por 2 minutos (esse espessante é chamado de roux) vá adicionando o leite e mexendo sempre para não empelotar, continue mexendo até engrosar. Tempere com o sal, a pimenta e a noz-moscada. Retire do fogo e junte a ricota e o manjericão.

Para montar, faça uma camada de molho, depois de massa, depois de legumes (pode ser a abobrinha, a beringela ou o pimentão) e o parmesão, depois molho, massa e legume e parmesão até acabar, finalize com uma camada de molho, depois coloque por cima a mussarela e os tomatinhos e o fim do parmesão e o mangericão. Leve ao forno para derreter o queijo e gratinar.

RENDIMENTO

6 Porções

AUMENTANDO AS QUANTIDADES

Prepare até 2 receitas em um refratario grande.

SERVINDO

Sirva assim que tirar do forno

ACOMPANHAMENTOS

Pode acompanhar molho branco ou outro molho

TEMPO DE PREPARO

50 Minutos

DICAS

Você pode usar massa fresca de lasanha, ou usar outro molho.

 

Palavras Chave: -



Receitas Relacionadas