CARREGANDO

 
×
ARTIGOS DIVERSOS ESPECIAIS Acompanhamentos Bebidas Bolos e Festa Caldas e Coulis Canapés e Petiscos Chocolate Comidas Exóticas Conservas em Geral Cookies e Biscoitos Cozinha Clássica Cozinha Natural Doces Entradas e Antepastos Molhos Pães Pastas e Pates Pizzas e Massas Pratos Principais Pratos Rápidos Pratos Típicos Saladas Sanduíches Sobremesas Sopas e Caldos Tortas PRINCIPAL
Galinhada Gourmet de Arroz Vermelho e Feijão Branco

 

Erika de Castro Pereira

Erika de Castro Pereira
Visualizada: 1587 vezes
Enviada: 11/09/2019
Tempo Leitura: 1 minutos
Categorias
Aves > Pratos Principais

VISITAR PAGINA DA CHEF
Erika de Castro Pereira

Galinhada Gourmet de Arroz Vermelho e Feijão Branco

INGREDIENTES:

1 Galinha Picada (SEM OS MIUDOS)
4 Dentes de Alho socados no Pilão (ou almofariz)
500g Arroz Vermelho
3 Tomates sem pele e sem sementes Picados
2 Pimentões Amarelos Picados (ou 1 amarelo, 1 vermelho)
1 Pimentão Verde Picado
3 Cebolas Médias (preferivel a cebola roxa)
1/2 Maço de Cheiro Verde Picado
1 Pimenta dedo-de-moça (com semente para mais ardido, sem para menos ardido)
3 Alho Poró Picados

500g de Feijão Branco
3 Dentes de alho picados
1 Cebola picada

Sal e pimenta do reino branca a gosto

MODO DE PREPARO

Corte a galinha pelas juntas, ou peça pro granjeiro ela já picada. Retire a gordura amarela e lave. Em uma panela com um fio de óleo, frite a galinha até dourar. Separe a gordura que se formou e reserve.

Em um pouco da gordura, coloque o alho socado e sal e refogue a galinha até dourar completamente. Cubra com água edeixe cozinhando acrescentando água se necessário até a galinha ficar macia. Adicione o arroz vermelho já lavado e escorrido. Vá cozinhando e acrescentando água aos poucos até ficar macio. Acrescente os demais ingredientes edeixecozinhar até secar o arroz. Reserve.

Na panela de pressão coloque o feijão e cubra com água, coloque para cozinhar por 25 a 30 minutos após iniciada a pressão. No liquidificador, bata metade dos grãos zididos com parte de caldo e com os demais ingredientes. Coloque mais um pouco da gordura da galinha e refogue esse creme de feijão. Acrescente a outra metade dos grãos de feijão escorridos e cozinhe por 5 minutos.

Sirva os 2 juntos, feijão cremoso e a galinhada.

RENDIMENTO

10 Porções

AUMENTANDO AS QUANTIDADES

Prepare quanto quiser, basta aumentar proporcionalmente os ingredientes.

SERVINDO

Sirva quente.

ACOMPANHAMENTOS

Prato completo, pode salpicar coentro picado na hora de servir.

TEMPO DE PREPARO

1 Hora e 40 Minutos

DICAS

Você pode substituir o feijão branco pelo tradicional feijão fradinho.

 

Palavras Chave: -



Receitas Relacionadas