CARREGANDO

 
×
ARTIGOS DIVERSOS ESPECIAIS Acompanhamentos Bebidas Bolos e Festa Caldas e Coulis Canapés e Petiscos Chocolate Comidas Exóticas Conservas em Geral Cookies e Biscoitos Cozinha Clássica Cozinha Natural Doces Entradas e Antepastos Molhos Pães Pastas e Pates Pizzas e Massas Pratos Principais Pratos Rápidos Pratos Típicos Saladas Sanduíches Sobremesas Sopas e Caldos Tortas PRINCIPAL
Macarrão Concha com Molho de Linguiça

 

Erika de Castro Pereira

Erika de Castro Pereira
Visualizada: 2434 vezes
Enviada: 06/09/2019
Tempo Leitura: 1 minutos
Categorias
Massas Caseiras > Massas Sem Recheio > Massas > Pratos Principais

VISITAR PAGINA DA CHEF
Erika de Castro Pereira

Macarrão Concha com Molho de Linguiça

INGREDIENTES:

1 Colher de Sopa de Óleo
1/2 Colher de Chá de Semente de Erva-Doce
400g de Linguiça Fresca
1 Cebola Média Picada
1 Pimentão Vermelho Picado
1 Cenoura Média Ralada
400g de Molho de Tomate
1/2 Colher de Sobremesa de Tomilho Seco
2 Colheres de Sopa de Manjericão Picado
500g de Macarrão Conchinha (ou outro formato a sua escolha)
Salsinha Picada a gosto
Queijo Parmesão Ralado a gosto
Sal a Gosto
Pimenta Calabresa a Gosto

MODO DE PREPARO

Primeiro, cozinhe o macarrão como indicado na embalagem, escorra e reserve.

Leve ao fogo o óleo a erva-doce e a linguiça picada e sem pele. Deixe dourar bem, junte a cebola picada e a cenoura refogando-os. Adicione o molho ou polpa de tomate, a pimenta calabresa e o tomilho. Tampe e deixe cozinhar por 10 minutos (se necessário, acrescente um pouco de água, pois alguns molhos de totame são mais secos). Retire do fogo, junte o manjericão e misture, corrija o sal se necessário. Na tigela despeje a massa, e cubra com o molho, polvilho o queijo parmesão e sirva.

RENDIMENTO

8 Porções

AUMENTANDO AS QUANTIDADES

Prepare quanto desejar, basta aumentar a quantidade de molho, proporcionalmente a de massa.

SERVINDO

Sirva quente

ACOMPANHAMENTOS

Ideal para ser servida como um prato, em jantares ou almoço

TEMPO DE PREPARO

45 Minutos

DICAS

Se o molho de tomate for muito ácido, adicione 1 colher de sopa de açúcar e aqueça o molho, antes de usar.

 

Palavras Chave: -



Receitas Relacionadas