Erika de Castro Pereira
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Enviada: 06/09/2019
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Erika de Castro Pereira
1 Colher de Sopa de Óleo
1/2 Colher de Chá de Semente de Erva-Doce
400g de Linguiça Fresca
1 Cebola Média Picada
1 Pimentão Vermelho Picado
1 Cenoura Média Ralada
400g de Molho de Tomate
1/2 Colher de Sobremesa de Tomilho Seco
2 Colheres de Sopa de Manjericão Picado
500g de Macarrão Conchinha (ou outro formato a sua escolha)
Salsinha Picada a gosto
Queijo Parmesão Ralado a gosto
Sal a Gosto
Pimenta Calabresa a Gosto
Primeiro, cozinhe o macarrão como indicado na embalagem, escorra e reserve.
Leve ao fogo o óleo a erva-doce e a linguiça picada e sem pele. Deixe dourar bem, junte a cebola picada e a cenoura refogando-os. Adicione o molho ou polpa de tomate, a pimenta calabresa e o tomilho. Tampe e deixe cozinhar por 10 minutos (se necessário, acrescente um pouco de água, pois alguns molhos de totame são mais secos). Retire do fogo, junte o manjericão e misture, corrija o sal se necessário. Na tigela despeje a massa, e cubra com o molho, polvilho o queijo parmesão e sirva.
8 Porções
Prepare quanto desejar, basta aumentar a quantidade de molho, proporcionalmente a de massa.
Sirva quente
Ideal para ser servida como um prato, em jantares ou almoço
45 Minutos
Se o molho de tomate for muito ácido, adicione 1 colher de sopa de açúcar e aqueça o molho, antes de usar.