Rolinho de Pepino com Patê de Sardinha
INGREDIENTES:
4 Pepinos preferencialmente do tipo japonês
1 lata de sardinhas ao óleo (limpas e amassadas) e escorridas
3 colheres de sopa de maionese
2 colheres de sopa de creme de leite
gergelim preto e dourado para decorar (se preferir use linhaça dourada e vermelha para decorar)
1 tomate cortado em cubos médios sem sementes
MODO DE PREPARO
Primeiro corte as pontinhas dos pepinos e deixe-os em água com vinagre de molho por 15 minutos. Com ajuda do garfo, amasse bem as sardinhas e misture a maionese e o creme de leite formando um patê. Com ajuda de um descascador de legumes, corte lâminas finas do pepino, coloque uma quantidade do patê e enrole o pepino formando um rolinho, o ideal é que os rolinhos sejam feitos de modo a caberem na boca, como um sushi. Decore com um pedacinho de tomate e polvilhe as sementes de gergelim ou linhaça na hora de servir.
RENDIMENTO
20 a 25 unidades
AUMENTANDO AS QUANTIDADES
Prepare quanto desejar, basta aumentar a quantidade de pepinos a serem fatiados, e a quantidade de recheio proporcionalmente
SERVINDO
Sirva frio
ACOMPANHAMENTOS
Este é um prato que pode ser servido em um coquetel, ou durante uma refeição como uma entrada
TEMPO DE PREPARO
15 minutos + 15 minutos de descanso do pepino em água
DICAS
Você pode usar para fazer os rolinhos outros vegetais como cenouras, abobrinha, beterrabas, ou mesmo tomatinhos em forma de cestinhas, além de poder variar os recheios, experimente
Palavras Chave:
Enroladinho de Pepino - Patê de Sardinha - Canapé -
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