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Rolinho de Pepino com Patê de Sardinha

 

Erika de Castro Pereira

Erika de Castro Pereira
Visualizada: 1112 vezes
Enviada: 15/03/2022
Tempo Leitura: 1 minutos
Categorias
Canapés e Petiscos

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Erika de Castro Pereira

Rolinho de Pepino com Patê de Sardinha

INGREDIENTES:

4 Pepinos preferencialmente do tipo japonês
1 lata de sardinhas ao óleo (limpas e amassadas) e escorridas
3 colheres de sopa de maionese
2 colheres de sopa de creme de leite
gergelim preto e dourado para decorar (se preferir use linhaça dourada e vermelha para decorar)
1 tomate cortado em cubos médios sem sementes

MODO DE PREPARO

Primeiro corte as pontinhas dos pepinos e deixe-os em água com vinagre de molho por 15 minutos. Com ajuda do garfo, amasse bem as sardinhas e misture a maionese e o creme de leite formando um patê. Com ajuda de um descascador de legumes, corte lâminas finas do pepino, coloque uma quantidade do patê e enrole o pepino formando um rolinho, o ideal é que os rolinhos sejam feitos de modo a caberem na boca, como um sushi. Decore com um pedacinho de tomate e polvilhe as sementes de gergelim ou linhaça na hora de servir.

RENDIMENTO

20 a 25 unidades

AUMENTANDO AS QUANTIDADES

Prepare quanto desejar, basta aumentar a quantidade de pepinos a serem fatiados, e a quantidade de recheio proporcionalmente

SERVINDO

Sirva frio

ACOMPANHAMENTOS

Este é um prato que pode ser servido em um coquetel, ou durante uma refeição como uma entrada

TEMPO DE PREPARO

15 minutos + 15 minutos de descanso do pepino em água

DICAS

Você pode usar para fazer os rolinhos outros vegetais como cenouras, abobrinha, beterrabas, ou mesmo tomatinhos em forma de cestinhas, além de poder variar os recheios, experimente

 

Palavras Chave: Enroladinho de Pepino - Patê de Sardinha - Canapé -



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