Erika de Castro Pereira
Visualizada: 2166 vezes
Enviada: 28/08/2019
Tempo Leitura: 1 minutos
Categorias
Mousses > Sobremesas
VISITAR PAGINA DA CHEF
Erika de Castro Pereira
3 Latas de Leite Condensado (395g cada lata)
2 Colheres de Sopa de Manteiga
2 Latas de Creme de Leite (395g) Com Soro
1 Colher de Chá de Essência ou Extrato de Baunilha
2 Xícaras de Chocolate Amargo Picado (2 tabletes de 150g)
1 Gelatina de Maracuja (pó)
1/3 de Xícara de Chá de Água Quente
6 Biscoitos Cookie Quebrados
Misture o Leite condensado e a manteiga e leve ao fogo até começar a soltar da panela (ponto de brigadeiro mole), Retire do fogo e misture o creme de leite mexendo até incorporar totalmente. Divida este creme em 3 partes e reserve.
Em uma das partes adicione a baunilha e mexa até incorporar totalmente.
Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas e misture a segunda parte do creme até incorporar totalmente.
Na água, dissolva todo o pó para gelatina e incorpore a terceira parte do creme.
Depois dos 3 cremes preparados, em um refratário, faça camadas com os 3 cremes intercalando-os na ordem: creme1, creme 2, creme 3, creme 1, creme 2, creme 3. Com auxilio de um palito de churrasco mexa os cremes para formar um efeito marmorizado. Leve a geladeira por 2 horas até ficar firme. Na hora de servir polvilhe com o cookie fresco.
8 Porções
Prepare quanto desejar, basta aumentar proporcionalmente os ingredientes.
Sirva gelado
Cookies e Creme Chantili
1 Horas + 2 Horas de Geladeira
Você pode substituir o sabor da gelatina por morango ou limão, que fica sensacional também. Uma outra dica é fazer já em porções individuais nas taças, gela mais rápido (cerca de 30 min).