CARREGANDO

 
×
ARTIGOS DIVERSOS ESPECIAIS Acompanhamentos Bebidas Bolos e Festa Caldas e Coulis Canapés e Petiscos Chocolate Comidas Exóticas Conservas em Geral Cookies e Biscoitos Cozinha Clássica Cozinha Natural Doces Entradas e Antepastos Molhos Pães Pastas e Pates Pizzas e Massas Pratos Principais Pratos Rápidos Pratos Típicos Saladas Sanduíches Sobremesas Sopas e Caldos Tortas PRINCIPAL
Lasanha Bolonhesa de Panela de Pressão

 

Erika de Castro Pereira

Erika de Castro Pereira
Visualizada: 2743 vezes
Enviada: 12/08/2019
Tempo Leitura: 2 minutos
Categorias
Massas em Geral > Pratos Rápidos

VISITAR PAGINA DA CHEF
Erika de Castro Pereira

Lasanha Bolonhesa de Panela de Pressão

INGREDIENTES:

2 Xícaras de Chá de Leite
1 Colher de sopa de amido de milho
1 Lata de Creme de Leite (395g)
1 Colher de Sopa de Óleo
1 Cebola Picada
300g de Carne Moída de Segunda
1 Xícara de Chá de Extrato de Tomate
1 e 1/2 Xícara de Chá de Água
1 Pacote de Massa de Lasanha Fresca (500g)
250g de Queijo Mussarela
200g de Presunto Cozido
Sal a Gosto
Pimenta do Reino a Gosto
Noz-Moscada a Gosto

MODO DE PREPARO

Bata no liquidificador o leite, a maizena, o creme de leite com o soro, o sal, a pimenta-do-reino e a noz moscada. Coloque este liquido em uma panela e leve ao fogo para engrossar. Reservando.

Aqueça o óleo e refogue a cebola e a carne até dourar, acrescente o extrato de tomate e frite-o por 2 minutos. acrescente a água e corrija o sal se necessário. Reserve

Na panela de pressão, coloque um fundo desse molho vermelho, depois massa, molho vermelho, queijo, presunto, molho branco, massa, molho vermelho, queijo, presunto, molho vermelho, massa e molho branco. Nesta ordem, lembrando-se de intercalar as camadas de massa em vertical e horizontal para não desmontar.
Tampe e cozinhe por 5 minutos depois de pegar pressão na panela. Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente, abra a panela, corte as porções e sirva.

RENDIMENTO

4 Porções

AUMENTANDO AS QUANTIDADES

Essa é uma receita rápida, para 4 pessoas, se for fazer quantidade maior prefira a versão tradicional de forno.

SERVINDO

Sirva quente

ACOMPANHAMENTOS

Pode ser acompanhada de pão tipo italiano ou outro pão branco, ou se preferir, arroz branco.

TEMPO DE PREPARO

35 minutos

DICAS

Você pode variar o recheio, substituindo o presunto por peito de peru e a carne moída por frango desfiado ou moído. Fica sensacional também. 

Se você não tem panela de pressão, e quer fazer a versão de fogão, na preparação do molho, coloque 2 xícaras de água ao invés de 1 e 1/2, e coloque uma camada de molho mais generosa embaixo. Tampe a panela e deixe cozinhar por 10 a 13 min. A da foto, foi feita justamente usando essa opção da panela (caçarola) pois ia ficar mais bonita na imagem.

 

Palavras Chave: -



Receitas Relacionadas