Erika de Castro Pereira
Visualizada: 1353 vezes
Enviada: 10/08/2019
Tempo Leitura: 1 minutos
Categorias
Bovinos > Pratos Principais
VISITAR PAGINA DA CHEF
Erika de Castro Pereira
500g de Carne Moída (de 2ª)
1 Cebola Ralada
2 Dentes de Alho Picados
1 Colher de Sopa de Salsa Picada
1 Ovo
2 Colheres de Sopa de Farinha de Trigo
1 Pacote de Fatias de Bacon (para decorar)
Azeitonas verdes Fatiadas (para decorar)
Sal a Gosto
Pimenta do Reino a Gosto
Oleo para Untar
1 Cubo de Caldo de Carne
100ml de Água Quante
RECHEIO
200g de Queijo Mussarela em fatias
1 Cenoura Grande Ralada (no ralo grosso)
200g de Azeitonas Verdes Fatiadas
Oregano a gosto
Pimenta do reino a gosto
Em um bown junte a carne moida, a cebola ralada (triturada), o alho, a salsa, o ovo, a farinha de trigo e tempere com o sal e a pimenta. Abra essa mistura sobre um pedaço de filme plástico, deixando uma camada uniforme, de cerca de 30x20 cm (do tamanho de uma folha de sulfite)
Espalhe uma camada de fatias de mussarela sobre a carne, depois sobre a mussarela uma camada de cenoura e por fim uma de azeitonas fatiadas. Tempere com oregano e pimenta do reino (não é preciso salgar, pois as azeitonas são salgadas). Enrole com o auxilio do plástico filme e transfira para uma assadeira untada com óleo.
Cubra com as fatias de bacon sobrepondo-as enfeite com fatias de azeitona. Leve ao forno médio (180ºC) por 30 minutos ou até o bacon estar dourado. Dissolva o caldo de carne na água e passe sobre o assado assim que tira-lo do forno para hidratar o bacon e dar brilho. Sirva em seguida.
6 Porções
Prepare quanto desejar, basta aumentar a quantidade de carne e recheios proporcionalmente
Sirva quente
Arroz Branco, Fritas e Salada
1 Hora
Se quiser, você pode incrementar o recheio ou substituir pelo recheio que mais lhe agradar. Uma sugestão diferente é usar queijo mussarela e tomates sem pele e sem semente picados, dando um sabor mais italiano.