CARREGANDO

 
×
ARTIGOS DIVERSOS ESPECIAIS Acompanhamentos Bebidas Bolos e Festa Caldas e Coulis Canapés e Petiscos Chocolate Comidas Exóticas Conservas em Geral Cookies e Biscoitos Cozinha Clássica Cozinha Natural Doces Entradas e Antepastos Molhos Pães Pastas e Pates Pizzas e Massas Pratos Principais Pratos Rápidos Pratos Típicos Saladas Sanduíches Sobremesas Sopas e Caldos Tortas PRINCIPAL
Brachola à Parmigiana (Bife a Rolê)

 

Erika de Castro Pereira

Erika de Castro Pereira
Visualizada: 2113 vezes
Enviada: 09/08/2019
Tempo Leitura: 1 minutos
Categorias
Bovinos > Pratos Principais

VISITAR PAGINA DA CHEF
Erika de Castro Pereira

Brachola à Parmigiana (Bife a Rolê)

INGREDIENTES:

8 Bifes de Coxão Duro (passados no amaciador)
16 Fatias de Queijo Mussarela
8 Fatias de Presunto
2 Xícaras de Tomate picado Sem Pele e Sem Semente
Farinha de Trigo Para Empanar
2 Ovos Batidos
Farinha de Rosca para Empanar
Óleo Para Fritura
Queijo mussarela ralado para Polvilhar
Sal a Gosto
Pimenta do Reino A Gosto

Molho:
10 Tomates Picados (maduros)
1 Cebola Picada
1 Caldo de Galinha (cubo)
4 Dentes de Alho Triturados

MODO DE PREPARO

Tempere a carne com sal e pimenta dos dois lados, sobre cada bife coloque 2 fatias de mussarela e 1 de presunto de um lado, depois coloque uma porção do tomate picado e enrole. Prenda a ponta da carne com auxilio de um palito de dentes, para não abrir. Repita o processo com os 8 bifes.

Passe cada bife destes em todos os lados na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e por fim na farinha de rosca. Na frigideira com óleo bem quente, frite os bifes, por imersão, individualmente até dourarem. Arrume-os num refratário.

Prepare o molho, batendo os tomates a cebola e o caldo de galinha. Na frigideira, refogue o alho triturado, e junte o molho batido, cozinhe por 5 minutos. Experimente, se tiver muito ácido, acrescente 1 colher de chá de açúcar para reduzir a acidez.

Despeje o molho sobre os bifes, polvilhe com a mussarela ralada e leve ao forno pré-aquecido por 15 a 20 minutos, até o queijho derreter e gratinar. Retire do forno, tire os palitos com cuidado e sirva.

RENDIMENTO

8 Porções

AUMENTANDO AS QUANTIDADES

Prepare quantos bifes desejar, aumente a quantidade de fatias conforme a quantidade de bifes e ajuste a quantidade de tomates proporcionalmente.

SERVINDO

Sirva sem os palitos, com uma porção do molho junto.

ACOMPANHAMENTOS

Arroz branco, legumes salteados.

TEMPO DE PREPARO

1 Hora

DICAS

Se quiser, substitua a mussarela da cobertura por provolone ou por queijo parmesão fresco. Quando tiver enrolando os bifes, aperte bem para que o recheio não desmonte e saia. Se preferir, utilize os bifes de coxão mole ou alcatra que também são grandes, e dá para enrolar. Fique a vontade para acrescentar bacon ou outro recheio.

 

Palavras Chave: -



Receitas Relacionadas