Erika de Castro Pereira
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Enviada: 05/08/2019
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Erika de Castro Pereira
MASSA:
2 Latas de milho verde em conserva
3 Xícaras de Chá de Leite
3 Colheres de Sopa de Manteiga (ou margarina)
2 Xícaras de Chá de Farinha de Trigo
Farinha de Trigo Para Empanar
Sal a Gosto
Pimenta do Reino Branca A Gosto
Noz-Moscada Ralada A Gosto
MOLHO:
3 Colheres de Sopa de Óleo de Canola ou Milho
1 Cebola Picada
2 Dentes de Alho Picados
400g de Peito de Frango Cortado em Cubos
6 Tomates Italianos (sem pele e sem sementes) cortados em cubos
2 Xícaras de Molho de Tomate ou Extrato de Tomate
1/2 Xícara de Chá de Requeijão Cremoso
Sal a gosto
Pimenta do Reino a gosto
Folhas de Manjericao para decorar
Massa:
Escorra a água da conserva do milho e despeje no liquidificador junto com o leite, bata por 3 a 4 minutos em velocidade alta até ficar bem homogêneo. Passe em uma peneira expremendo para tirar todo o líquido. Leve o líquido e a manteiga ao fogo mexendo para derreter a manteiga, tempere com sal, a pimenta e a noz moscada. Quando estiver fervendo, abaixe o fogo, acrescente a farinha de uma vez e mexa vigorosamente até desgrudar do fundo da panela. Tire do fogo e reserve para esfriar.
Quando frio, enfarinhe uma superfície lisa (a pia ou mesa) e faça tiras cilindricas (cobrinhas) com as porções de massa, depois, corte essas tiras em pedaços pequenos formando os nhoques. polvilhe um pouco de farinha e reserve-os.
Molho:
Em uma panela, aqueça o óleo, e refogue a cebola picada e o alho. Acrescente o frango e refogue-o por 5 minutos. Acrescente os tomates e o molho de tomate e deixe em fogo baixo mexendo de vez em quando, cozinhando por 10 minutos. Corrija o sel e a pimenta. Retire do fogo e misture com o requeijão.
Montagem:
Dividas os nhoques em 5 porções. Ferva uma quantidade de água e acrescente sal, quando estiver fervente, coloque uma porção e deixe cozinhar até subir para a superfície, retirando e colocando para escorrer com auxilio de uma escumadeira. Repita até cozinhar todos os nhoques (pode utilizar a mesma água, só deixe ela voltar a fervura antes de adicionar nova porção).
Depois de cozidos, coloque em uma travessa e despeje o molho sobre eles. Decore com as folhas de manjericão e sirva.
5 Porções
Prepare quanto desejar, basta manter a proporção de milho/leite/farinha e aumente proporcionalmente a quantidade de molho.
Sirva quente
Queijo mussarela ralado
1 Hora e 20 Minutos
Você pode utilizar tanto a massa quanto o molho em separado, esse nhoque de milho é muito leve e nutritivo.
A dica para cozinhar nhoque, é sempre cozinhe porções individuais, e coloque na água fervente e com sal misturado, quando misturamos a agua e sal mudamos os pontos de ebulição e temperatura o que deixa a massa mais rigida por fora e macia por dentro, não ficando com aspecto de baba que muita gente odeia quando vai fazer o nhoque.