Erika de Castro Pereira
Visualizada: 1361 vezes
Enviada: 23/06/2019
Tempo Leitura: 1 minutos
Categorias
Massas Caseiras > Massas Sem Recheio > Massas > Pratos Principais
VISITAR PAGINA DA CHEF
Erika de Castro Pereira
1 Kg de Mandiocas já cozidas, escorridas e espremidas
1 Ovo (2 se for muito pequeno)
100g de Queijo Parmesão Seco Ralado
1 e 1/2 Xícara deFarinha de Trigo
5 Litros de água fervente
3 Colheres de Sopa de Óleo
Farinha de trigo para Polvilhar
Queijo Parmesão Ralado Para Polvilhar
Pimenta do Reino a Gosto
Sal a Gosto
Em uma tigela, coloque a mandioca amassada (passada pela peneira, para tirar as fibras), o ovo, o queijo ralado, mexa bem e acerte o sal. Continue sovando até obter uma massa homogênea. Vá acrescentando a farinha aos poucos, até a massa desgrudar da tigela (ficar no ponto de enrolar), pode ser necessário de 1 a 2 xícaras de farinha conforme a qualidade da mandioca.
Faça tiras de massa e corte com uma tesoura, coloque em uma tigela e polvilhe farinha sobre cada nhoque cortado para não grudar. Assim que terminar de cortar todos, despeje na agua fervente com óleo e sal (a agua deve ter sabor deagua do mar) cozinhe por 10 minutos, ou até que eles comecem a subir para superfície.
Retire-os, deixando escorrer com a escumadeira, coloque nos pratos e polvilhe com a pimenta do reino, parmesão ralado e ajuste o sal se necessário. Sirva em seguida.
4 Porções
Prepare quanto desejar, basta manter a proporção de farinha e mandioca.
Sirva quente
Molho bolonhesa, ragu de carne.
1 Hora
Você pode servir os nhoques de mandioca com o molho desua preferência, sendo ideal molhos de carne, queijos, molhos vermelhos e outros mais encorpados.