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Manjar de Manga com Calda de Abacaxi

 

Erika de Castro Pereira

Erika de Castro Pereira
Visualizada: 768 vezes
Enviada: 06/03/2022
Tempo Leitura: 1 minutos
Categorias
Pudins e Flans > Sobremesas

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Erika de Castro Pereira

Manjar de Manga com Calda de Abacaxi

INGREDIENTES:

MANJAR:
2 xícaras de chá de amido de milho
1 litro de bebida de soja sabor manga
200ml de Leite de Coco
1 xícara de chá de açúcar

CALDA
1 xícara de chá de açúcar cristal
1 xícara de chá de suco concentrado de abacaxi
2 xícaras de chá de mangas maduras cortadas em cubos

1/2 xícara de uvas passas claras sem semente para decorar (opcional)

MODO DE PREPARO

MANJAR
Em uma panela, adicione 1 xícara da bebida de soja, vá adicionando o amido de milho e mexendo vigorosamente para dissolver, dissolva completamente o amido e despeje o restante da bebida o leite de coco, o açúcar e sem parar de mexer leve ao fogo médio até que a misture engrosse. Molhe uma forma para pudim ou manjar, que pode ser de metal ou de silicone, despeje o creme de manga e leve a geladeira para firmar bem.

CALDA
Em uma panela derreta o açúcar até caramelizar, acrescente o suco de abacaxi aos poucos, para não cristalizar o açúcar, e continue mexendo sempre até todo o caramelo dissolver. Junte as mangas e se for adicionar as uvas passas e deixe cozinhar por 5 a 8 minutos conforme a manga ficar macia, retire do fogo e deixe esfriar. Quando frio, leve a geladeira para gelar.

Na hora de servir, desenforme o manjar já gelado, e decore com os pedaços de manga e de uvas passar em calda, depois despeje o resto da calda líquida sobre o doce, sirva a seguir

RENDIMENTO

12 Porções

AUMENTANDO AS QUANTIDADES

Prepare até 2 receitas em uma forma grande, basta aumentar proporcionalmente cada um dos ingredientes.

SERVINDO

Sirva frio

ACOMPANHAMENTOS

Pode ser servido como uma sobremesa inteira, ou pode acompanhar creme chantili vegetal

TEMPO DE PREPARO

40 minutos + 1 a 2 horas paga gelar

DICAS

Você pode substituir o sabor da bebida de soja por outro, como abacaxi, uva, limão, maça, pêssego entre outros. E pode também substituir o suco concentrado da calda por outro, criando uma grande quantidade de variações de sabores para essa receita.

 

Palavras Chave: Manjar de Manga - Manjar - Manjar sem Lactose - sem lactose - sem glúten - sem glúten e sem lactose - sem lactose e sem glúten - -



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