Erika de Castro Pereira
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Enviada: 17/02/2019
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Recheios de Crepes e Panquecas > Pratos Rápidos
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Erika de Castro Pereira
Prepare a massa e frite os crepes como indicado na receita. Para preparar o recheio, raspe as cascas das tangerinas (sem chegar à parte branca) e esprema uma delas, coando o suco obtido. Misture a manteiga, as raspas, o suco e a colher de Cointreau e bata bem com um garfo, até obter um creme homogêneo. Recheie os crepes com o creme de manteiga e dobre em 4.
Coloque, aos poucos, em uma frigideira antiaderente bem quente e em fogo alto e, quando estiverem bem aquecidas, comece a flambá-las com o cálice de Cointreau. Sirva imediatamente.
Tradicionalmente o crepe suzette é preparado e flambado na hora de servir. Se for em uma festa ou jantar social, você pode preparar e colocar o cálice de grand marnier para flambar diretamente no prato de porcelana.
6 a 8 Crepes
Prepare quanto desejar de recheio, basta aumentar as quantidades dos ingredientes.
Sirva imediatamente, se possivel flambe na frente de quem vai seservir, pois é o flambar que aquece o prato.
Tradicionalmente é acompanhado desorvete decreme ou de nata
20 Minutos
Se quiser, pode preparar e flambar com grand marnier ou com cointreal e não preparar com um e flambar com o outro como o tradicional. Se não tiver, pode flambar com qualquer tipo de conhaque, preferivelmente conhaques de primeira linha, quanto mais puro é o conhaque, menor sabor residual ele deixa.