CARREGANDO

 
×
ARTIGOS DIVERSOS ESPECIAIS Acompanhamentos Bebidas Bolos e Festa Caldas e Coulis Canapés e Petiscos Chocolate Comidas Exóticas Conservas em Geral Cookies e Biscoitos Cozinha Clássica Cozinha Natural Doces Entradas e Antepastos Molhos Pães Pastas e Pates Pizzas e Massas Pratos Principais Pratos Rápidos Pratos Típicos Saladas Sanduíches Sobremesas Sopas e Caldos Tortas PRINCIPAL
Crepe de Maça Verde Gourmet

 

Erika de Castro Pereira

Erika de Castro Pereira
Visualizada: 1257 vezes
Enviada: 17/02/2019
Tempo Leitura: 1 minutos
Categorias
Recheios de Crepes e Panquecas > Pratos Rápidos

VISITAR PAGINA DA CHEF
Erika de Castro Pereira

Crepe de Maça Verde Gourmet

INGREDIENTES:

1 Receita de Crepe Tradicional

4 Colheres de sopa de Manteiga
4 Maças Verdes Picadas Grandes (se usar a maça vermelha, descasque)
1 Xícara de Chá de Água
1 Limão Expremido (suco)
5 Colheres de Sopa de Açúcar

1/2 Xícara de Geléia de Damasco
3 Colheres de Sopa de Água

1 Xícara de Suco de Laranja Fresco
1/3 de Xícara de Chá de Glicose De Milho (mel Karo ou Similar)

MODO DE PREPARO

Prepare os crepes como na receita. Depois, em uma panela, derreta a manteiga e frite as maças até começarem a murchar. Junte a agua o suco de limão e o açúcar. Deixe no fogo até começar a engrossar.

Em outro pote, junte a geléia e a água (3 colheres de sopa), reserve.

Em uma panela, junte a glucose de milhoe o suco, levando ao fogo até engrossar em ponto de calda.

Para montagem, primeiro leve a massa ao fogo e na metade do crepe coloque o creme de maça, na outra metade, espalhe a geleia. Dobre o crepe em 4 e regue a calda de laranja por cima.

RENDIMENTO

10 a 12 Crepes

AUMENTANDO AS QUANTIDADES

Prepare quanto desejar, basta ajustar a quantidade de recheio e de geleia

SERVINDO

Sirva quente, ideal para uma sobremesa requintada.

ACOMPANHAMENTOS

Sorvete de creme

TEMPO DE PREPARO

1 Hora

DICAS

Se não tiver a glucose de milho, prepare uma calda com 2 xícaras de açúcar e 1 de água, deixe no fogo até o ponto de bala mole, acrescente o suco de laranja e volte ao fogo até o caramelho incorporar o suco.

 

Palavras Chave: -



Receitas Relacionadas