Erika de Castro Pereira
Visualizada: 2078 vezes
Enviada: 17/02/2019
Tempo Leitura: 1 minutos
Categorias
Recheios de Crepes e Panquecas > Pratos Rápidos
VISITAR PAGINA DA CHEF
Erika de Castro Pereira
1 Receita de Crepe Suzette
3/4 de Xícara de Chá de Açúcar Cristal
1 Xícara de Chá de Água
100g de Manteiga Sem Sal
1 Xícara de Chá de Suco de Manga Concentrado
1 Colher de Sopa de Polvilho Doce
1 Colher de Sopa de Conhaque
Prepare os crepes conforme indicado na receita. Para o recheio, leve ao fogo o açúcar e a água até ferver mexendo para dissolver, depois, deixe engrossar até o ponto de fio. Acrescente a Manteiga e deixe derreter e incorporar mexendo. Junte o suco demanga e incorpore a receita. Dissolva o polvilho em 2 colheres de sopa de água, e despeje na calda mexendo para não empelotar. Mexa vigorosamente até engrossar. Retire do fogo e misture o conhaque.
Recheie os crepes e dobre ao meio.
12 Crepes
Prepare quanto desejar.
Sirva o crepe ainda quente, junto com sorvete.
Sorvete de creme, nata ou flocos e Calda de Caramelo
40 Minutos
Se quiser, na hora que colocar o polvilho, acrescente também pedacinhos da fruta, cerca de 1 xícara de chá cheia da fruta fresca em pedaços de 1x1. Outra dica é que você pode substituir o suco concentrado por outro sabor, ou por 2 pacotinhos de polpa de fruta fresca derretida. Use também o sabor de fruta desejado.
Dica extra, você pode fazer este creme de fruta, não só como recheio de panquecas e crepes, mais também pode preparar tortinhas doces demassa folhada, pasteis e muito mais.