Pão de Grão de Bico Doce Com Uvas Passas e Frutas
INGREDIENTES:
1 e 1/4 de xícara de chá de farinha de grão de bico (veja nas dicas)
3 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
10g de Fermento Biológico Seco Instantâneo (1 sachet)
2/3 de xícara de chá de água morna
2 ovos inteiros
1 e 1/2 xícara de chá de uvas passas escuras
1 colher de sobremesa de sal
2 Maçãs grandes descascadas, sem sementes e cortadas em cubos
6 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de margarina (sem sal, se usar a com sal, diminua o sal da receita na metade)
1 colher de sopa de canela em pó
2 colheres de chá de essência de baunilha
Óleo para untar
MODO DE PREPARO
Primeiramente, na tigela, misture as farinhas, o fermento e a água e amasse bem. Acrescente os demais ingredientes um a um, incorporando bem, para depois passar para o próximo ingrediente, deixe as maçãs e as uvas passas para o final. É normal ser uma massa pegajosa e que adere as mãos, com consistência de purê. Transfira para uma assadeira retangular média (de pão de forma) untada com óleo, cubra com um pano úmido e deixe descansar por 1 hora até dobrar de volume. Leve para assar em forno médio/alto por 50 minutos ou até dourar. Deixe esfriar um pouco para desenformar e servir.
RENDIMENTO
1 pão médio, de 8 porções (16 fatias de 1,5cm)
AUMENTANDO AS QUANTIDADES
Prepare até 2 receitas na forma grande, ou fracione a massa em multiplas assadeiras
SERVINDO
Sirva morno ou frio
ACOMPANHAMENTOS
Geleias, Manteigas, Pates e lanches em geral
TEMPO DE PREPARO
1 hora e 30 minutos + 1 hora de crescimento
DICAS
Para fazer a farinha de grão de bico, coloque os grãos no liquidificador e bata até virar pó, passe por uma peneira para aerar
Palavras Chave:
Pão doce de Grão de Bico - Pão de Grão de Bico - pão de grão-de-bico - pão com frutas secas e uvas passas - -
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