Erika de Castro Pereira
Visualizada: 1802 vezes
Enviada: 02/02/2019
Tempo Leitura: 1 minutos
Categorias
Recheios de Crepes e Panquecas > Pratos Rápidos
VISITAR PAGINA DA CHEF
Erika de Castro Pereira
1 Receita de Massa Integral de Panqueca
RECHEIO:
1 Cebola Média Ralada
1 e 1/2 Colher de Sopa de Manteiga
1 e 1/2 Colher de Sopa de Farinha de Trigo
1 e 1/2 Xícara de Chá de Leite
1 Xícara de Chá de Queijo Minas Padrão (seco) Ralado No Ralo Grosso
3 Colheres de Sopa de Salsinha Picada
2 Xícaras de Chá de Seleta de Legumes Sem Água
Sal a Gosto
MOLHO:
1 Tablete de Caldo de Legumes
2 Xícaras de Chá de Água Fervente
2 Colheres de Sopa de Manteiga
2 Dentes de Alho Espremidos
1 Maço de Rúcula Picado
1 Colher de Farinha de Trigo
Azeite Extra Virgem para Finalizar
Prepare a Massa Conforme a receita
Para o Recheio, refogue a cebola na manteiga e junte a farinha, formando uma pasta. Retire do fogo e junte o leite mexendo bem, volte ao fogo até engrossar. Tire do fogo e junte o queijo, a salsinha, a seleta. Misture bem e acerte o sal.
Dissolva o tablete de caldo na água, e numa panela doure o alho na manteiga. Junte a rúcula e deixe refogar. Acrescente a farinha polvilhando e formando uma massinha, deixe cozinhar por 1minuto. Leve essa massinha para o liquidificador, e bata com 1/3 do caldo. Vá acrescentando o caldo até obter a consistência desejada do molho.
Sobre cada massa, coloque uma quantidade do recheio, dobre ao meio, regue com o molho e finalize com o azeite.
12 Crepes Médios
Faça quanto desejar, basta aumentar a quantidade de recheio conforme a quantidade de massa. Ajuste a quantidade de molho.
Sirva frio.
Grãos Integrais, Salada de folhas.
35 Minutos
Se quiser use outra opção de massa, como massa tradicional.