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Musse de Figo

Musse de Figo

INGREDIENTES:

PARA O CREME
1 xícara de amêndoas cruas
2 xícaras de chá de água

MOUSSE
1 envelope (12 gramas) de gelatina em pó sem sabor incolor
1/4 de xícara de chá de água (para dissolver a gelatina)
9 figos em calda (inteiros) e calda dos figos
1 Receita do Creme de Amêndoas
1 colher de café de baunilha
2 ramos de hortelã

Figos Frescos ou em Calda para Decorar

MODO DE PREPARO

Prepare o creme, primeiro, coloque as amêndoas de molho na metade da água e deixe na geladeira por 8 a 10 horas. Escorra e descarte a água resultante, depois coloque a outra metade a água no processador e as amêndoas hidratadas e bata até obter um creme espesso, coloque um tecido sobre a peneira e passe o creme pelo tecido separando os sólidos dos líquidos, vá pressionando com uma colher até ficar bem seco, depois, dobre o nano e vá torcendo-o para retirar totalmente o líquido, deixe descansar o líquido na geladeira por 30 minutos. Os sólidos restantes são ótimos para dar sabor em bolos e podem ser usados. Reserve o creme produzido.
Para preparar o mousse, dissolva a gelatina na água conforme as instruções da embalagem, usando a quantidade de água da receita, escorra os figos reservando a calda, coloque todos os ingredientes, junto com o creme de amêndoas no liquidificador e bata, acrescente 3/4 de xícara da calda e deixe bater muito bem. Distribua em taças e leve a geladeira, no momento de servir, decore com as folhas de hortelã, os figos frescos e regue com uma colher da calda sobre os figos frescos.

RENDIMENTO

8 porções

AUMENTANDO AS QUANTIDADES

Prepare quanto desejar, basta aumentar proporcionalmente todos os ingredientes

SERVINDO

Sirva gelado

ACOMPANHAMENTOS

Ideal para uma sobremesa gourmet

TEMPO DE PREPARO

1 hora + 1 hora de geladeira

DICAS

Você pode substituir o creme de amêndoas por 300g de creme de leite ou creme culinário, nestes casos, coloque 1 xícara da calda no liquidificador.


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