Crackers Veganos de Chia
INGREDIENTES:
2 Colheres de sopa de chia
1 colher de sopa de farinha de linhaça dourada
1 colher de chá de cúrcuma (ou açafrão da terra)
2 colheres de sopa de farinha de quinoa
1 colher de sopa de farelo de aveia (ou aveia em flocos)
5 colheres de sopa de água
1 colher de sopa de azeite
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
1 colher de sobremesa de sementes de girassol (opcional)
MODO DE PREPARO
Misture todos os ingredientes na ordem que aparecem, e deixe descansando por 40 minutos, depois desse tempo, despeje a massa em uma folha de papel manteiga e cubra com outra folha, com o auxilio do rolo de massa, abra a massa entre as folhas de papel até ficarem da espessura de 1/2 cm ou um pouco menos. Tranfira para uma assadeira, e retire a parte de cima do papel manteiga. Corte em formato triangular ou circular, e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média-alta até dourar (cerca de 30 a 40 minutos). Retire do forno, separe-os completamente e deixe esfriar.
RENDIMENTO
4 Porções (12 biscoitos em média)
AUMENTANDO AS QUANTIDADES
Prepare quantas receitas desejar, asse-as sempre em formas sem empilhar os biscoitos para ficar crocante
SERVINDO
Sirva frio
ACOMPANHAMENTOS
Acompanha creme de ricota ou requeijão cremoso ou manteigas e geleias
TEMPO DE PREPARO
1 hora e 30 minutos
DICAS
Estes crackers ficam deliciosos para acompanhar uma salada de folhas, experimente temperar um mix de folhas com mostarda e maionese misturados, e servir com ovos de codorna cozidos, fica sensacional. Ideal também para uma refeição pré ou pós treino pois é muito leve e da um longo tempo de saciedade devido a quantidade de fibras.
Palavras Chave:
Cracker - Biscoito - bolacha - Vegano - Vegetariano - Receitas Fit - Chia - Acompanhamentos -
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